A autenticação básica foi substituída pela Microsoft

Em 2023, a Microsoft desativou a autenticação Básica, que era usada para conectar a sua conta do Microsoft 365 a clientes de email como o Outlook e o Apple Mail. É um padrão da indústria desatualizado com maiores riscos de segurança de invasores que capturam as credenciais do usuário.

A capacidade de usar a autenticação Básica no Exchange Online foi removida dos seguintes protocolos:

• Exchange Active Sync (EAS)
  • POP
  • IMAP
  • PowerShell Remoto
  • Serviços da Internet do Exchange (EWS)
  • Catálogo de endereços offline (OAB)
  • Outlook para Windows e Mac

Ainda pode usar o Outlook na web para aceder ao seu email. Não foi afetado pela descontinuação da autenticação Básica.

No entanto, nos seus clientes de email, era necessário mudar para a autenticação moderna. A autenticação moderna é mais segura e suporta a autenticação multifator, ou MFA, que usa métodos modernos, como mensagens de texto únicas e aplicativos de autenticação.