Aceitar pagamentos online

Criar uma presença online | Conhecer o Website Builder
Estabelecer a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar conteúdo
Ser descoberto com a SEO | Ligar às redes sociais | Aceitar pagamentos online

Uma das vantagens de ter um negócio online é poder trabalhar com pessoas que vivem em, praticamente, qualquer canto do mundo. Mas, assim, precisa de uma forma para que estas lhe paguem pela internet, de forma segura e protegida.

O plano Premium do Website Builder permite-lhe receber pagamentos por marcações online e o plano de Comércio eletrónico permite-lhe obter o pagamento de artigos na sua loja. Mesmo que não tenha nenhum destes dois planos, pode, ainda assim, receber pagamentos (compare planos e preços).

Objetivos para esta secção:

• Adicionar um botão para pagamento pelo PayPal (todos os planos);
  • Adicionar uma opção para utilização de cartão de oferta do Square (todos os planos);
  • Adicionar pagamentos por marcações online e eventos (plano Premium);
  • Adicionar pagamentos por produtos da loja online (plano de Comércio eletrónico).

Tempo previsto para a conclusão: 15-20 minutos

Adicione um botão para pagamento pelo PayPal

Os botões do PayPal permitem-lhe vender um único produto ou possibilitar que os clientes façam doações para uma causa à sua escolha. Pode adicionar até 15 botões do PayPal ao seu site web.

Se ainda não tiver uma conta do PayPal, utilize um separador ou uma janela diferente para criar uma conta do PayPal. O botão do PayPal no seu site funcionará tanto com uma conta pessoal, como com uma conta comercial (se tiver marcações online ou uma loja online, precisará de uma conta comercial).

No seu site, abra o editor de sites web ao clicar em Editar Site.

Aceda ao local em que pretende colocar o botão do PayPal e adicione uma secção. Procure o Botão do PayPal. Clique no esquema que pretende e em Adicionar.

Clique em Definições do PayPal e, em seguida, escreva ou cole o seu endereço de email do PayPal.

Personalize o texto, o título, a descrição, a imagem e outros elementos do botão.

Lembre-se de publicar o seu site para que as alterações fiquem visíveis para todos os visitantes.

Adicione uma opção para utilização de cartão de oferta do Square

Outra forma de receber pagamentos online é permitindo às pessoas que façam compras com um cartão de oferta da sua empresa criado com o Square.

Primeiro, terá de ter uma conta do Square. Num separador ou numa janela diferente, crie ou abra a sua conta do Square para encontrar e copiar o URL do seu cartão de oferta.

No seu site, abra o Editor de Sites Web e adicione uma secção.

Procure o Cartão de Oferta e clique em Adicionar.

Clique nas Definições do Cartão de Oferta e, em seguida, cole a ligação de URL do cartão de oferta do Square.

Personalize o texto, o título, a descrição e outros elementos do botão. Pode, inclusivamente, escolher se pretende mostrar contas das redes sociais ligadas.

Lembre-se de publicar o seu site para que as alterações fiquem ativas para todos os visitantes.

Adicione pagamentos por marcações online e eventos

Se tiver um evento online ou disponibilizar consultoria por telefone ou videochamada, é importante receber pagamentos online. Terá de ter um plano Premium para configurar os pagamentos por marcações online.

A partir do Painel, aceda às Definições e, em seguida, clique em Marcações > Pagamentos (se estiver no Criador de Sites Web, utilize a lista pendente no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Marcações).

Siga as instruções para se ligar ao PayPal, ao Square ou a ambos.

Agora, só precisa de adicionar alguns serviços (marcações ou eventos) e uma secção de marcações online.

Também temos sugestões para configurar as marcações online. Além disso, pode utilizar a videoconferência em vez das reuniões presenciais.

Adicione pagamentos por produtos da loja online

Se tiver uma loja online, precisará do plano de Comércio eletrónico para aceitar pagamentos pela loja online.

A partir do Painel, aceda às Definições e, em seguida, clique em Loja > Pagamentos (se estiver no Criador de Sites Web, utilize a lista pendente no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Loja).

Siga as instruções para se ligar ao PayPal, ao Square, ao Stripe ou a qualquer combinação dos três.

Assista à Lição 8 do curso didático em vídeo Adicionar uma loja online ao seu site web para conhecer todos os passos.

O que se segue?

Já está. Plantou a sementinha e o seu site web já está a germinar!

O caminho foi longo. Estabeleceu a sua marca visual própria e personalizou a sua página inicial (bem como as restantes páginas) com texto, imagens e vídeo. Já tem a SEO configurada para que seja descoberto online e ligou-se às redes sociais, bem como a formas de pagamento online.

A partir daqui, continue a personalizar o seu conteúdo. Partilhe o que está a fazer nas redes sociais e no seu blogue. Escolha uma frequência (uma vez por mês ou uma vez por semana) e seja consistente. Talvez venha a criar uma lista de emails.

Tem as ferramentas para o fazer! Se precisar de uma ajudinha, nós estamos aqui.

Mas, acima de tudo, acredite em si. Pois nós acreditamos.

Criar uma presença online | Conhecer o Website Builder
Estabelecer a minha marca visual | Personalizar a minha página inicial | Personalizar conteúdo
Ser descoberto com a SEO | Ligar às redes sociais | Aceitar pagamentos online