Adicionar um registo de TXT

Um registo de TXT (abreviatura de "registo de texto") é um registo de DNS informativo que é utilizado para associar uma cadeia de texto a um anfitrião ou a outro nome. É comummente adicionado ao ficheiro de zona de um domínio para verificar a propriedade do domínio, concluir a verificação do SSL e criar políticas de remetente de email, tais como registos de SPF e políticas de DMARC.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    selecione a guia DNS
  4. Selecione Adicionar novo registo e, em seguida, selecione TXT a partir do menu Tipo.
  5. Introduza os dados do seu novo registo de TXT.
    • Nome: o nome do anfitrião ou prefixo do registo, sem o nome de domínio. Introduza @ para colocar o registo no seu domínio de raiz, ou introduza um prefixo, tal como mail.
    • Valor: a cadeia de texto do registo. Normalmente, isto é facultado pelo seu fornecedor de email, alojamento ou SSL. O Valor tem de seguir estas diretrizes:
      • Máximo de 1024 carateres permitidos
      • Apenas carateres ASCII permitidos
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar mais registos para adicionar vários registos de DNS ao mesmo tempo. Se mudar de ideias, clique em captura de ecrã do ícone para eliminar um registo de dns Eliminar para remover registos que ainda não foram guardados.
  7. Clique em Guardar para adicionar o seu novo registo. Se adicionou vários registos ao mesmo tempo, selecione Guardar todos os registos .

A maioria das atualizações de DNS tem efeito dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas a atualizar globalmente.