Permita que os visitantes do site Web definam as preferências de monitorização e cookies

Os cookies, que são pequenos ficheiros de dados, constituem uma forma de monitorizar os passos dos visitantes num site. Também é possível utilizar a monitorização para acompanhar os seus visitantes no site, caso utilize o Píxel do Facebook ou uma ID de monitorização do Google Analytics.

Alguns estados dos EUA e países de todo o mundo têm leis de privacidade que exigem que obtenha uma autorização explícita ou forneça aos seus visitantes a opção de não serem monitorizados. Estas leis também poderão exigir que notifique os visitantes sobre a sua utilização da monitorização de dados. As suas políticas podem ser descritas na secção Política de privacidade do site.

Obtenha mais informações abaixo com o vídeo e o tutorial passo-a-passo sobre o modo de funcionamento dos cookies e da monitorização

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Websites + Marketing e clique em Gerir junto ao site web que pretende alterar.
  3. Clique em Editar Site Web para abrir o seu editor de sites web.
  4. Clique em Definições e, em seguida, em Faixa Publicitária sobre Cookies.

Nota: a faixa publicitária sobre cookies estará ativada por predefinição nos sites web novos. Se a sua faixa publicitária sobre cookies estiver desativada, tem de a ativar quando adicionar integrações de monitorização externas, como o Google Analytics, o Píxel do Facebook, etc.

5. Certifique-se de que a opção Mostrar notificação sobre cookies está ativada. A janela da política de cookies é apresentada quando o seu site Web é carregado e irá persistir até que o visitante aceite ou recuse a mesma.
    1. Se os visitantes selecionarem Aceitar, os respetivos dados comportamentais, tais como os cliques e as visitas a páginas individuais, ou quaisquer informações monitorizadas por terceiros (tais como o Facebook, Google, Pinterest, etc.), podem ser monitorizados.
    2. Se os visitantes selecionarem Recusar, clicarem fora da caixa, ou fecharem a caixa, os dados não serão monitorizados. As ferramentas de monitorização apenas serão carregadas se os visitantes aceitarem.
  6. Os campos Título, Mensagem e Etiqueta do Botão já estão preenchidos, mas pode personalizá-los. O campo Mensagem é adequado para um aviso breve sobre os cookies. Se tiver uma política de privacidade detalhada mais longa, deverá considerar adicionar uma política de privacidade.
  7. A Monitorização avançada é uma ferramenta que recolhe dados agregados e anonimizados de forma separada relativamente a qualquer comportamento individual monitorizado acima. Esta opção deve estar ativada para lhe fornecer os dados específicos e as métricas disponíveis no seu painel. A GoDaddy também utiliza estes dados para melhorar o desempenho do seu site, como, por exemplo, a velocidade de carregamento das páginas, e esta opção deve estar ativada para a monitorização de terceiros funcionar. Enquanto proprietário do site Web, cabe-lhe a si determinar se esta monitorização deverá ser ativada.
  8. As suas alterações são guardadas automaticamente. Utilize a Pré-visualização para ver os resultados e, quando estiver pronto para tornar as alterações públicas, publique o seu site.

Passo seguinte

Mais informações

• Consulte o seu próprio consultor jurídico para confirmar se precisa de uma secção sobre monitorização e alertas para a sua empresa ou o seu site web, bem como o que deve constar dessa secção.
  • Na Califórnia, na União Europeia e noutras jurisdições (dependendo da legislação aplicável), os sites Web têm de fornecer aos visitantes a opção de disponibilizarem, ou não, os respetivos dados para monitorização. Ao adicionar uma faixa publicitária sobre cookies, está a facultar aos seus visitantes o controlo da respetiva privacidade e a proteger-se contra potenciais coimas, caso não esteja a cumprir a lei.
  • O que representa o RGPD para a minha empresa?
  • Visite o Centro de Fidedignidade da GoDaddy para ver como utilizamos os seus dados e as respetivas escolhas sobre os dados que recolhemos.