Adicionar categorias de produtos

Ajude os seus clientes a encontrarem rapidamente o que precisam na sua Loja ao criar categorias de produtos. Se uma determinada categoria tiver muitos produtos, considere a criação de subcategorias, como Vestuário: Feminino, Masculino e Infantil. Também pode reorganizar as categorias para que as mais populares sejam listadas primeiro.

As categorias aparecem no topo da página da sua loja

Nota: as categorias principais podem ter apenas dois níveis de subcategorias. Assim, "> > Sapatos" iria funcionar, mas "> > > Sandálias" não seria.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Na sua lista de produtos, clique em Online Store (Loja online) e, em seguida, clique em Manage (Gerir) junto à conta que pretende utilizar.
  3. Na guia Produtos , clique em Categorias .
  4. Na página Categorias , clique em Adicionar categoria .
  5. Insira um nome de categoria , além de um título e uma descrição opcionais.
    Preencha os campos Adicionar categoria para ajudar os motores de busca a direcionar os clientes para o seu site

Nota: embora apenas o nome da categoria seja obrigatório, o preenchimento dos campos Título e Descrição ajuda os clientes a encontrá-lo através de motores de busca como o Google®.

Por exemplo, se no campo Título adicionar palavras-chave normalmente associadas a essa categoria, aumenta a probabilidade de os clientes que pesquisam com essas palavras-chave encontrarem as suas páginas.

A sua descrição é apresentada nos resultados dos motores de busca, resumindo a sua categoria. Uma descrição rápida de digitalização das funcionalidades específicas da sua categoria pode ajudar a chamar a atenção dos clientes.

6. Quando terminar, clique em Guardar para fechar a janela. A categoria é adicionada à página Categorias. (Para ver como é apresentado aos clientes, clique em Ver Loja .)

Depois de criar categorias, pode facilmente alterá-las ou eliminá-las conforme necessário. Você também pode transformar uma categoria em uma subcategoria ou reorganizá-la como quiser.

Outras opções na página de categorias
Alterar uma categoria Clique no ícone de lápis ao lado da categoria que deseja editar.
Eliminar uma categoria Clique no ícone do lixo junto à categoria que pretende eliminar. Clique em OK quando lhe for pedido para confirmar a sua ação.
Transforme a categoria em uma subcategoria Com um único movimento, clique e arraste uma categoria existente por baixo e para a direita daquela que se tornará a sua categoria principal.
Mover categorias arrastando
Reorganizar categorias Clique na caixa pontilhada à esquerda de uma categoria para arrastar e largar acima ou abaixo de outra categoria.
Crie uma subcategoria arrastando para a direita