Criador de Sites na Web Ajuda

Adicionar categorias de produtos

Ajude os clientes a encontrarem rapidamente aquilo de que necessitam na sua loja ao criar categorias de produtos. Para tal, necessitará de ter o plano Loja Online.

1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Caso ainda não o tenha feito, deverá adicionar primeiro os produtos antes de configurar as categorias de produtos.
  3. Clique no menu de três barras no canto superior esquerdo do ecrã. Em seguida, clique em Loja Online.
  4. Nota: Se já tiver publicado o seu sítio, clique em Editar Sítio a partir de Página inicial/Painel de controlo para aceder ao modo de edição e, em seguida, clique no menu de três barras.

5. Clique em Loja Online.
  6. No separador Produtos, clique em Categorias.
    Clicar em Categorias.
  7. Na página Categorias, clique em Adicionar categoria.
  8. Introduza o Nome da categoria, juntamente com um Título e uma Descrição opcionais.

Nota: Embora apenas seja necessário indicar o Nome da categoria, o preenchimento dos campos Título e Descrição ajuda os clientes a encontrá-lo através dos motores de busca, tal como o Google.
    Por exemplo, se introduzir palavras-chave habitualmente associadas a essa categoria no campo Título, tal aumentará a probabilidade de os clientes que efetuam pesquisas com essas palavras encontrarem as suas páginas.
    A Descrição é apresentada nos resultados dos motores de busca, resumindo a sua categoria. Uma descrição breve das funcionalidades específicas da sua categoria pode ajudar a chamar a atenção dos clientes.

9. Quando estiver pronto para publicar as alterações, clique em Guardar para fechar a janela. A categoria é adicionada à página Categorias. (Para ver como é apresentada aos clientes, clique em Ver Loja.)

Nota: depois de criar as categorias, pode alterá-las e eliminá-las facilmente, conforme for necessário. Pode também reorganizar as categorias e tornar uma categoria numa subcategoria.

10. Reorganize as categorias, clicando e arrastando-as para alterar a ordem.
    Mover categorias
  11. Clique numa categoria e arraste-a para baixo de outra para a tornar numa subcategoria.
    Criar subcategorias