Adicionar categorias de produtos

Ajude os seus clientes a encontrarem rapidamente o que precisam na sua loja criando categorias e subcategorias de produtos. Use o ícone de lápis para alterar e editar categorias existentes e o ícone de lixeira para excluir categorias que não deseja mais.

Terá de ter o plano de comércio eletrónico Website Builder ( compare planos e preços ) ou ter uma Loja Online Premium.

1. Aceda à sua página de produtos GoDaddy.
  2. Desloque-se para baixo até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao seu site web ou à sua loja.
  3. Abrir categorias
    • No Painel do Website Builder, aceda à Loja e selecione Categorias .
    • No Painel Premium da Loja Online, aceda a Produtos e selecione Categorias .
  4. Na página Categorias , selecione Adicionar ou Adicionar categoria .
  5. Insira um nome de categoria e uma descrição (ou descrição de SEO ). Você também tem a opção de editar o link da categoria. O link da sua categoria fornece um URL direto para os produtos nesta categoria e deve corresponder ao nome da sua categoria.
  6. Nota: embora não seja obrigatório, a adição de palavras-chave nos campos de nome e descrição ajuda os clientes a encontrá-lo.

7. Quando terminar, clique em Guardar para fechar a janela. A categoria é adicionada à página Categorias.
  8. Reorganize as categorias, clicando e arrastando-as para alterar a ordem.
    Mover categorias
  9. Clique e arraste uma categoria abaixo ou em cima de outra para torná-la uma subcategoria. As categorias principais podem ter dois níveis de subcategorias. Assim, "Roupas > Camisas > Mulheres" funcionaria, mas "Roupas > Camisas > Mulheres > Blusas" não.
    Criar subcategorias
  10. Depois de criar uma categoria, lembre-se de criar um produto ou editar os produtos existentes .
  11. Para que as suas alterações fiquem ativas, publique o site.

Dicas e práticas recomendadas

• Use o ícone de lápis para alterar e editar categorias existentes e o ícone de lixeira para excluir categorias que não deseja mais.
  • Para ver como o seu site é apresentado aos clientes, selecione Site Web no painel de controlo do Website Builder ou Ver Loja na Loja Online Premium.
  • Os usuários do InstantPage não podem criar mais de três categorias.