Adicionar e editar tabelas

As tabelas são úteis para apresentar informações em linhas e colunas, tornando mais fácil analisar esses dados. Pode formatar o texto de uma tabela ao criar a mesma, ou editar essas definições mais tarde. Pode também editar os elementos da tabela, tais como as respetivas células, linhas e colunas.

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.
  3. Para adicionar uma tabela, arraste e largue Clicar e arrastar a ferramenta Texto na página.
  4. Clique duas vezes na caixa de texto a tracejado para visualizar o editor de caixas de texto e, em seguida, clique no botão de tabela do editor.
    Clique no ícone de tabela no editor de caixas de texto.

elimine a indicação "Escreva o seu parágrafo aqui." da caixa de texto.

5. Escolha as linhas e colunas de que necessita. Pode também definir a largura, a altura, o cabeçalho, o espaçamento e o preenchimento das células da tabela, bem como o tamanho dos limites e o alinhamento da mesma. Se assim o desejar, introduza uma legenda e um resumo.
    Caixa de diálogo Propriedades da tabela

o menu Cabeçalhos está predefinido como Nenhum, mas permite-lhe optar por formatar a negrito a Primeira linha, a Primeira coluna, ou Ambas.

6. Clique em OK para adicionar a tabela à sua página.
    A tabela é apresentada na página.

OBSERVAÇÃO: quando este ecrã for apresentado, a definição Alinhamento será aplicada à posição da tabela na caixa de texto a tracejado azul e não ao conteúdo da tabela, como, por exemplo, à legenda.

7. Clique em qualquer célula para introduzir conteúdo.

Para editar uma tabela

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.
  3. Clique duas vezes na tabela para visualizar o editor de caixas de texto.
    Ao clicar duas vezes na tabela, irá visualizar o editor de caixas de texto.
  4. Selecione o texto que pretende alterar na tabela.
  5. Clique no botão apropriado no editor de caixas de texto para alterar a sua seleção, ou prima a tecla Delete para a eliminar.
    Clique no botão apropriado no editor de caixas de texto para alterar a sua seleção.

dependendo das definições do seu navegador da internet, ao clicar nos botões Cortar, Copiar ou Colar do editor de caixas de texto, irá ativar um alerta indicando-lhe para utilizar os atalhos do teclado. (Consulte também Adicionar e editar texto.)
    Ao clicar nos botões Cortar, Copiar ou Colar do editor de caixas de texto, irá ativar um alerta indicando-lhe que o seu navegador da internet não permite a respetiva utilização.

6. Para alterar mais do que a formatação da tabela, clique duas vezes na mesma e, em seguida, clique com o botão direito num elemento da tabela (tal como uma célula, linha ou coluna) e escolha uma opção no menu principal e no respetivo submenu.
    Clique com o botão direito na tabela e escolha uma opção no menu.
  7. Repita a ação para editar outros elementos da tabela. As suas escolhas incluem:
    Elemento da tabela Escolhas
    Célula Inserir célula antes ou depois, Eliminar células, Unir células, Unir à direita ou à esquerda, Dividir célula horizontalmente ou verticalmente e Propriedades das células
    Linha Inserir linha antes ou depois e Eliminar linhas
    Coluna Inserir coluna antes ou depois e Eliminar colunas

8. Clique em Publicar (clique novamente quando lhe for solicitado que confirme a ação) para atualizar o seu sítio online e, em seguida, clique na ligação da janela de confirmação para visualizar as alterações.
    Publique o seu sítio e verifique como a tabela é apresentada no mesmo.