Adicionar, eliminar e organizar páginas

Com o Website Builder, versão 6, pode adicionar e publicar o número de páginas web que a sua conta permitir. Também pode eliminar páginas que já não quer. Para organizar melhor o seu site na web, pode organizar a ordem pela qual as suas páginas são apresentadas e optar por não publicar páginas específicas.

Nota: se a sua conta utilizar um nome de domínio .mobi, só pode adicionar páginas para dispositivos móveis. Não pode adicionar páginas tradicionais. Para obter mais informações sobre a adição de páginas para dispositivos móveis, consulte

.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na sua lista de Products (Produtos), clique em Website Builder (Criador de Sites na Web) e, em seguida, clique em Manage (Gerir), junto à conta que pretende utilizar.
  3. Clique em Criar as suas páginas.
  4. Clique em Pages (Páginas) e, em seguida, selecione Add Pages (Adicionar páginas).
  5. Selecione o tipo de página que pretende adicionar e, em seguida, realize os passos adequados:
    • Blank Page (Página em branco) — Para adicionar uma página sem conteúdo, selecione Blank Page (Página em branco).
    • Pre-Built Page (Página pré-criada) — Para adicionar uma página com conteúdo a partir de um modelo pré-criado, aceda ao menu Category (Categoria) e, em seguida, selecione uma categoria. No menu Page (Página), selecione uma página pré-criada.
    • Copy of existing page (Copiar página existente) — Para adicionar uma cópia de uma das suas páginas existentes, selecione a cópia.
    • Photo page (Página de fotografias) — Adicione uma página otimizada para uma galeria de imagens.
    • Blog page (Página de blogue) — Adiciona uma página otimizada para um blogue.
  6. Clique em Add Page (Adicionar página).
  7. No campo Page Title (Título da página), introduza um título.
  8. No menu Copy navigation from (Copiar navegação a partir de) selecione uma página para copiar.
  9. Se pretender adicionar a página do menu de navegação do seu site na web, selecione Include in Site navigation (Incluir na navegação do site).

Nota: para adicionar várias páginas, clique novamente em Add Page (Adicionar página) e, em seguida, preencha os campos.

10. Clique em OK.

Para eliminar várias páginas

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na sua lista de Products (Produtos), clique em Website Builder (Criador de Sites na Web) e, em seguida, clique em Manage (Gerir), junto à conta que pretende utilizar.
  3. Se estiver a trabalhar no Designer de páginas, clique em Exit Designer (Sair do designer).
  4. No menu Manage (Gerir), selecione Organize Site (Organizar site).
  5. Clique no X vermelho junto das páginas que pretende eliminar e, em seguida, clique em OK para confirmar a eliminação.

Nota: para eliminar uma página do Livro de visitas, clique no botão de engrenagem esquerdo da página e selecione Deactivate Guest Book (Desativar livro de visitas).
    clicar em Desativar livro de visitas

Para eliminar uma página

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na sua lista de Products (Produtos), clique em Website Builder (Criador de Sites na Web) e, em seguida, clique em Manage (Gerir), junto à conta que pretende utilizar.
  3. No menu Jump to page: (Ir para a página), selecione a página que pretende eliminar. Abre-se o Designer de páginas.
  4. Se estiver a trabalhar no Designer de páginas, selecione a página que pretende eliminar.
  5. No menu Pages (Páginas), clique em Delete Page (Eliminar página).
  6. Clique em OK para confirmar a eliminação.

Para organizar páginas

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na sua lista de Products (Produtos), clique em Website Builder (Criador de Sites na Web) e, em seguida, clique em Manage (Gerir), junto à conta que pretende utilizar.
  3. Se estiver a trabalhar no Designer de páginas, clique em Exit Designer (Sair do designer).
  4. No menu Manage (Gerir), selecione Organize Site (Organizar site).
  5. Para alterar a ordem das suas páginas, selecione e arraste as páginas para a ordem que pretende que sejam apresentadas.
  6. Para definir uma das suas páginas como a página inicial, selecione a página e, em seguida, selecione Make this page the Home Page (Tornar esta página na página inicial).
  7. Para fazer com que uma das suas páginas não seja publicada, selecione a página e, em seguida, selecione Do not publish this page (Não publicar esta página).
  8. Para alterar as propriedades de uma página, selecione a página e, em seguida, efetue o seguinte:
    • No campo Navigation Title (Título da navegação), introduza o nome que pretende que seja apresentado no botão da respetiva ligação.
    • No campo Browser Title (Título do browser), introduza o título que pretende apresentar nos browsers.
    • No campo Heading Title (Título do cabeçalho), introduza um cabeçalho para a página.
    • No campo Filename (Nome do ficheiro), introduza uma nome que será apresentado no URL da página.
    • Para repor automaticamente os botões de navegação de modo a refletirem as alterações, selecione Restore default navigation (Restaurar a navegação predefinida).

Nota: isto irá substituir quaisquer definições ou subnavegações que tenha adicionado a partir da página Edit Navigation (Editar navegação).

9. Clique em OK.
  10. Para confirmar as suas alterações, clique em OK.