Adicionar nomes de anfitrião personalizados

É possível adicionar nomes de anfitrião personalizados a um ficheiro de zona de DNS para utilizar como servidores de nomes para domínios registados nos serviços da GoDaddy. Os nomes de anfitrião são sempre atribuídos a um endereço IP e a quantidade máxima de nomes de anfitrião que um domínio pode ter é determinada pelo registo da extensão do domínio.

Por exemplo, pode criar um nome de anfitrião, como ns1, num domínio como coolexample.com ao qual é atribuído um endereço IP. Depois, pode utilizar o nome de anfitrião completo, ns1.coolexample.com, como o nome de servidores para outros domínios.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS e, em seguida, selecione Nomes de anfitrião.
    selecione o separador dos nomes de anfitrião
  4. Clique em Adicionar nome de anfitrião.
  5. Introduza as informações do nome de anfitrião.
    • Anfitrião: o anfitrião, ou prefixo, do nome de anfitrião sem o nome de domínio. O Anfitrião tem de respeitar estas limitações.
      • Apenas são permitidos carateres ASCII alfanuméricos
      • Dos carateres especiais, apenas são permitidos o hífen (‐) e o ponto final (.)
      • Não é possível começar com o hífen (‐)
    • Endereço IP: o endereço IPv4 associado ao anfitrião.
      • Clique em Adicionar endereço IP para adicionar mais endereços IP a este nome de anfitrião. Para eliminar um endereço IP adicional, clique em captura de ecrã do ícone para editar um registo de dns Eliminar ao lado do endereço IP em específico.
  6. Clique em Guardar para adicionar o seu novo nome de anfitrião.

Na maior parte dos casos, os novos nomes de anfitrião estarão prontos para serem utilizados num espaço de 90 minutos. Vamos enviar-lhe um email quando os mesmos estiverem prontos. Nessa altura, poderá alterar os seus servidores de nomes para utilizar os novos nomes de anfitrião.