Criador de Sites na Web Ajuda

Bom, parece que aqueles robôs malucos estão outra vez a armar das suas! Assumiram o controlo desta página e traduziram-na para o idioma local do utilizador. No entanto, os robôs têm boas intenções e um grande coração (de metal). Apenas pretendem ajudar! Indique-nos como os robôs se estão a portar utilizando os botões na parte inferior da página. Aceder à versão em inglês

Adicionar ou alterar galeria de fotografias

Para além de adicionar fotografias individuais ao seu sítio da internet, pode também criar uma galeria até 250 imagens. Após escolher um esquema, poderá definir se a apresentação das imagens da galeria é alterada automaticamente ou controlada manualmente pelos visitantes. Pode alterar a galeria em qualquer altura.

Assista a um curto vídeo sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Aceda à sua página de produtos.
  2. Desloque-se para baixo até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao site web que pretende alterar.
  3. Clique em Editar site.
  4. Desloque-se na vista principal do seu site na web até à localização onde pretende adicionar uma secção e clique no botão "+".
    Clicar no botão
  5. Clique em Galeria no painel direito.
    clicar em galeria
  6. Clique no esquema que pretende utilizar no painel Galeria.
  7. Quando surgir a confirmação de Secção adicionada, clique em Galeria de Fotografias para começar a personalizar as opções da galeria.
    Clicar em adicionar secção

Campos e botões do painel Galeria

• Layout : Clique para selecionar um layout diferente para a galeria.
    • Título da galeria : introduza um título que será apresentado na parte superior das fotografias da sua galeria. Não disponível para todos os esquemas.
    • Reprodução automática : Clique no botão para ativar ou desativar a Reprodução automática. (Na pré-visualização e na versão publicada, a apresentação da galeria irá alternar entre as suas imagens.) Não disponível para todos os esquemas.
    • Mostrar miniaturas : Clique no botão para mostrar as miniaturas de todas as fotografias da galeria por baixo da moldura principal. Não disponível para todos os esquemas.
    • Adicionar Fotografias (+) : Clique para incluir mais imagens na galeria. (Para obter mais informações, consulte Adicionar ou substituir uma fotografia.)
    • Remover secção : Clique no botão junto à parte inferior do painel para eliminar toda a galeria .
  8. Clique em qualquer uma das imagens da sua galeria para as editar individualmente. Também pode arrastar e largar as imagens na área Imagens da galeria para organizar e alterar a ordem em que as imagens são apresentadas.

Campos e botões do painel Imagens da galeria

• Ponto de focagem : Clique dentro de uma imagem selecionada para marcar o seu Ponto de focagem . Isso impede que essa área seja cortada quando a tela de um dispositivo não corresponder às proporções da imagem.
    • Rodar imagem : clique na seta curva no canto superior direito para rodar uma imagem.
    • Regressar a outras imagens : clique na seta que aponta para a esquerda na parte superior do painel Imagens da galeria.
    • Remover da galeria : Clique no botão na parte inferior do painel Imagens da galeria para eliminar imagens individuais da galeria.
    • Adicionar legenda : Clique no campo de texto na parte inferior do painel Imagem atual para adicionar uma legenda na parte inferior da sua imagem.
  9. As suas alterações são guardadas automaticamente, por isso, quando terminar, clique em Preview (Pré-visualização) para ver os resultados e, se preferir, utilize outro dos seus domínios ou adquira um novo.
  10. Quando estiver preparado para tornar públicas as suas alterações, clique em Publish Site (Publicar Site na Web) ou Publish (Publicar).

Nota: as vistas de pré-visualização e publicação apresentam botões de retrocesso/avanço manual.
    Clicar nos botões de retrocesso/avanço

Mostrem-me como

Este vídeo faz parte da série “Como…”, em Conteúdos multimédia e design avançado no Criador de Sites Web