Adicionar ou alterar galeria de fotografias

Para além de adicionar fotografias individuais ao seu site Web, pode também criar uma galeria de até 250 imagens. Após escolher um esquema, defina se a apresentação das imagens da galeria é alterada automaticamente ou controlada manualmente pelos visitantes.

Este vídeo faz parte da série “Como…”, em Conteúdos multimédia e design avançado no Criador de Sites Web.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site Web para abrir o mesmo.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Aceda à página e à localização onde pretende adicionar uma galeria de fotografias e adicione uma secção.
  5. Adicione a secção Galeria de imagens, depois Galeria de fotografias e, em seguida, escolha a opção Adicionar junto ao esquema pretendido. Não se preocupe, pode sempre alterar o esquema mais tarde.
  6. Personalize as suas opções no painel do lado direito. Os diferentes esquemas possuem opções diferentes.
    • Esquema: selecione um esquema diferente para a galeria.
    • Realce: escolha a cor do tema, branco ou preto como a cor da sua secção.
    • Título: introduza um título, o qual será apresentado na parte superior das fotografias da sua galeria, ou deixe-o em branco.
    • Largura total: a galeria fica inserida na página ou é apresentada de uma extremidade à outra no ecrã.
    • Mostrar miniaturas: são apresentadas miniaturas por baixo da imagem, o que ajuda os visitantes do seu site a ver todas as imagens que vão ser apresentadas ou a clicar numa fotografia específica que pretendam visualizar imediatamente.
    • Mostrar setas: as setas permitem que os visitantes do seu site cliquem para a esquerda e para a direita.
    • Reprodução automática: as imagens passam automaticamente para a imagem seguinte e são pausadas de acordo com o intervalo definido pelo Temporizador da reprodução automática (em segundos).
    • Imagens da galeria: utilize o + para adicionar mais imagens ou selecione uma imagem a modificar, descrever ou remover. Arraste e largue as imagens dentro da área das Imagens da galeria para organizar e alterar a ordem de apresentação das mesmas.

Observação: as imagens não podem ter ligações, mas pode adicionar uma descrição e criar uma ligação com o texto da descrição.

7. As suas alterações são guardadas automaticamente. Utilize a Pré-visualização para ver os resultados e, quando estiver pronto para tornar as alterações públicas, publique o seu site.