Adicionar ou substituir uma fotografia

A utilização de fotografias apelativas no seu site na web permite captar a atenção dos visitantes, encorajando-os a explorar o seu conteúdo. Tal como é explicado em seguida, pode adicionar fotografias à secção do cabeçalho — bem como a outras secções da sua página. Não existe qualquer limite relativamente ao tamanho dos ficheiros de imagens, mas estas devem estar formatadas como um ficheiro .png ou .jpeg/.jpg antes de poderem ser carregadas.

Nota: pode utilizar estes passos para adicionar uma fotografia ou substituir outra já existente. Alternativamente, caso pretenda utilizar uma cor sólida para a primeira secção, consulte Substituir fotografia de capa por cor sólida.

1. Clique em Edit/Edit Site (Editar/Editar site na web).
  2. Clique em qualquer secção, exceto a secção Contacte-nos ou as secções do rodapé.
  3. Se clicar na primeira secção (cabeçalho), clique em Cover Image (Imagem de capa) no painel Header (Cabeçalho).
    clicar no botão de imagem de capa
  4. Para outras secções que contenham fotografias, clique na fotografia que pretende substituir.
    clicar na fotografia da secção
  5. Utilize o painel direito para:
    • Adicionar uma nova fotografia clicando no painel As minhas imagens, clicando no botão Adicionar e encontrando a fotografia que pretende utilizar. (Para adicionar diversas imagens de uma só vez basta tocar em cada uma (tablet/telemóvel) ou clicar em cada uma enquanto pressiona Ctrl/Comando (computador).
    • Substitua uma fotografia por outra que já tenha carregado, clicando na grelha de fotografias de My Images (As minhas imagens).
      clicar na fotografia de substituição

Nota: pode também clicar em Stock Images (Imagens de arquivo) abaixo do botão As minhas imagens (As minhas imagens) para selecionar uma fotografia isenta de direitos de autor. Consulte Escolher fotografia de arquivo.

6. Clique na seta que aponta para a esquerda para voltar ao painel de edição de imagens, que poderá ser utilizado para cortar ou rodar as fotografias. Consulte Editar fotografia.
  7. As suas alterações são guardadas automaticamente, por isso, quando terminar, clique em Preview (Pré-visualização) para ver os resultados e, se preferir, utilize outro dos seus domínios ou adquira um novo.
  8. Quando estiver preparado para tornar públicas as suas alterações, clique em Publish Site (Publicar site na web) (telemóvel) ou Publish (Publicar) (computador/tablet).

Passos seguintes