Adicionar produtos digitais

Ao vender produtos na sua Loja online do Website Builder, pode disponibilizar itens físicos ou digitais. Este artigo aborda a adição de produtos digitais descarregáveis, tais como vídeos ou ficheiros de áudio. Consulte este artigo para saber como adicionar produtos físicos que serão enviados para os seus clientes.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Quando a sua loja for apresentada, selecione a opção Gerir loja.
  3. Selecione o separador Loja e escolha a opção Adicionar produto.
    Selecionar Adicionar produto
  4. Na página de adição do produto, localize a secção Tipo de produto e selecione a opção Digital.
    Selecionar botão Digital
  5. Comece por introduzir o Nome do produto e o respetivo Preço, uma vez que estes são campos obrigatórios. Preencha os outros campos conforme necessário.
    Nome do campo Explicação
    Preço promocional Mostra o preço promocional com o preço normal riscado
    Categoria fiscal Por predefinição, a categoria está definida como Produtos digitais. Se o produto for tributável, deixe o menu definido como Padrão. Em alternativa, selecione a opção Não tributável.
    Visibilidade Desmarque a opção Mostrar na loja para ocultar itens sazonais ou se planear apresentar vários produtos em simultâneo mais tarde.
    Categorias Pode fazer com que seja mais fácil para os clientes encontrar itens criando categorias (tais como vestuário, artigos para o lar, ou brinquedos). Para obter mais informações sobre como criar subcategorias, consulte Adicionar categorias de produtos.
  6. Se pretender adicionar uma imagem ou um vídeo, selecione o botão aplicável, procure o ficheiro que pretende utilizar e escolha a opção Abrir.

Observação: as imagens têm de utilizar o formato .jpg, .jpeg, .gif ou .png e não podem ter mais de 10 MB cada uma. (Pode carregar imagens com até 5000 por 5000 píxeis, mas a respetiva resolução máxima será de 1920 por 1080 píxeis.)

7. Escolha o separador Ficheiros e selecione Adicionar ficheiro. Após adicionar e atribuir um nome ao seu ficheiro de produto, selecione Guardar para o carregar. (Utilize os outros dois separadores conforme for necessário.)
    adicionar e guardar ficheiro
    Nome do separador Utilizar para
    Descrição Adicione informações detalhadas sobre o produto.
    Ficheiros Adicione e carregue um ficheiro digital para o produto, tal como um vídeo ou ficheiro de áudio.

Observação: o vendedor pode carregar até 10 ficheiros por produto, os quais não podem ter mais de 2 GB cada um. Um cliente que compre o produto obtém um URL exclusivo para cada ficheiro e pode descarregá-lo até 3 vezes.

Motores de busca Adiciona automaticamente uma ligação direta para este produto, a qual pode alterar, se assim o pretender.
  8. Selecione a opção Guardar novamente quando terminar ou selecione Guardar e adicionar outro para adicionar mais produtos.

Observação: não pode adicionar mais de 5000 produtos à sua Loja online (em qualquer combinação de produtos físicos e digitais). Pode efetuar o carregamento em massa de, no máximo, 100 produtos ao mesmo tempo. Embora possa adicionar ou importar produtos para a sua loja, não existe nenhuma opção de exportação. (Os utilizadores do InstantPage não podem adicionar mais de seis produtos no total e não têm acesso à opção de carregamento em massa.)

9. Para que as suas alterações fiquem ativas, publique o site.