Adicionar um alerta de cookies e de monitorização ao meu site web

Agregamos os dados dos visitantes do seu site web para ajudar a compreender de que forma o site está a ajudar a sua empresa a crescer. Por exemplo, fornecemos dados no seu Painel sobre quantas pessoas acedem ao site web, o que nos ajuda a otimizar a rapidez com que o site carrega, entre outros aspetos.

Os cookies, que são pequenos ficheiros de dados, constituem uma forma de monitorizar os passos dos visitantes num site. Também é possível utilizar a monitorização para acompanhar os seus visitantes no site, caso utilize o Píxel do Facebook ou um ID de monitorização do Google Analytics.

Na Califórnia, na União Europeia e noutras jurisdições (dependendo da legislação aplicável), os sites web têm de oferecer aos visitantes a opção de disponibilizar, ou não, os respetivos dados para monitorização. Ao adicionar uma faixa publicitária sobre cookies, está a dar uma opção de escolha aos seus visitantes relativamente à própria privacidade e, também, a proteger-se de possíveis coimas caso não esteja a cumprir a lei.

Consulte o seu próprio consultor jurídico para confirmar se precisa de uma secção sobre monitorização e alertas para a sua empresa ou o seu site web, bem como o que deve constar dessa secção.

Nota: a secção Cookies & Tracking (Cookies e monitorização) funciona juntamente com a secção Política de privacidade do Website Builder.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao site web que pretende alterar.
  3. Clique em Editar Site Web para abrir o seu editor de sites web.
  4. Clique em Definições e, em seguida, em Faixa Publicitária sobre Cookies.

Nota: a faixa publicitária sobre cookies estará ativada por predefinição nos sites web novos. Se a sua faixa publicitária sobre cookies estiver desativada, tem de a ativar quando adicionar integrações de monitorização externas, como o Google Analytics, o Píxel do Facebook, etc.

5. Os campos Título, Mensagem e Etiqueta do Botão já estão preenchidos, mas pode personalizá-los. O campo Mensagem é adequado para redigir uma política de cookies breve. Se a sua política de privacidade for mais extensa e detalhada, consulte Adicionar a política de privacidade ao meu site na Web.

Nota: a ligação Como funciona explica a Política de privacidade da GoDaddy.

6. Clique em Publicar quando estiver tudo a postos.
  7. A janela da Política de Cookies, com qualquer texto personalizado que tenha criado, aparece em todas as páginas até que o visitante a aceite ou rejeite.
    • Os dados apenas serão monitorizados se os visitantes clicarem em Aceitar.
    • Por outro lado, os dados não serão monitorizados se os visitantes clicarem em Recusar ou fecharem a notificação sem clicar em Aceitar.

Captura de ecrã de uma caixa de texto de alerta de exemplo