Adicionar um ficheiro descarregável com uma hiperligação num botão

Este vídeo e as informações abaixo do mesmo explicam como adicionar um botão ao seu sítio do Criador de sítios da internet 7 e incluir no mesmo uma hiperligação para um ficheiro descarregável que os visitantes do sítio podem guardar ou imprimir.

Pode carregar ficheiros — tais como folhas de cálculo, documentos do Word, ou PDFs (Portable Document Files, ou seja, Ficheiros de Documentos Portáteis) — com o Criador de Sítios da Internet. Os visitantes do seu sítio podem então clicar num botão para descarregar esse documento para utilização offline. Em alternativa, se preferir, pode disponibilizar esse ficheiro descarregável utilizando texto com uma hiperligação em vez de um botão.

Nota: os ficheiros não podem ter um tamanho superior a 30 MB e este método não se destina a ser utilizado para carregar imagens ou ficheiros de áudio. Para este fim, consulte Adicionar e editar imagens e Adicionar um leitor de áudio. Não pode carregar ficheiros com as extensões htm, html, htmlx, js, asp, aspx, mht, php, exe, gem, xpi ou dll.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na sua lista de Produtos, clique em Criador de sítios da internet e, em seguida, clique em Gerir, junto à conta que pretende utilizar.
  3. Após o Criador de sítios da internet ser iniciado, clique em Editar sítio.
  4. Utilize o menu das páginas para selecionar a página onde pretende criar um botão com uma hiperligação.
  5. Na barra de ferramentas do lado esquerdo, clique em Botão para adicionar um botão à página.
    Clique em Botão na barra de ferramentas da esquerda.
  6. Clique no botão na página e escolha Definições.
    Clique no botão e escolha a opção Definições.
  7. Na janela Definições, junto a Etiqueta, introduza o texto que pretende apresentar no botão.
    Introduza uma etiqueta para o botão de descarregamento.
  8. Junto a Hiperligação, clique na seta vermelha e, em seguida, em Carregar
    Clique em Carregar

Outras opções após clicar na seta vermelha:
    • Selecione um ficheiro carregado anteriormente na lista Hiperligação para.
    • Elimine um ficheiro carregado anteriormente ao clicar em Carregar e, em seguida, clicar no botão de lixo do ficheiro no Gestor de ficheiros.

9. No Gestor de ficheiros, clique em Procurar para encontrar um ficheiro na sua unidade local.
  10. Após o ficheiro ser adicionado ao Gestor de ficheiros, clique no mesmo. Quando for apresentado o visto verde, clique em Inserir.
    Após o carregamento, clique em Inserir
  11. Feche o Gestor de ficheiros ao clicar no x no canto superior direito e regresse à sua página.

Nota: se carregar um ficheiro PDF ou de texto, poderá abri-lo numa nova janela ao selecionar a caixa de verificação por baixo do campo Hiperligação. (Outros tipos de ficheiro, tais como uma folha de cálculo, serão simplesmente descarregados em vez de serem abertos numa nova janela.)
    Selecione a opção Abrir hiperligação numa nova janela.

12. Após efetuar as suas escolhas, clique em Guardar na parte inferior da janela Definições.
  13. Clique em Pré-visualizar para ver como o botão será apresentado no seu sítio da internet.
    Como o botão de descarregamento será apresentado aos clientes
  14. Quando estiver pronto, clique em Publicar e confirme a sua escolha ao clicar novamente em Publicar.
  15. Será então apresentada uma hiperligação para o seu sítio numa janela, podendo clicar nessa hiperligação para ver as alterações publicadas. Em alternativa, clique em Fechar.
  16. Quando a sua página voltar a ser apresentada, clique em Sair da pré-visualização.