Adicionar um formulário de contacto

Pode adicionar um formulário de contacto a qualquer página para recolha de informações dos visitantes do seu sítio. O formulário predefinido inclui os campos nome, correio eletrónico, assunto e mensagem. Pode adicionar mais campo ou editar os campos existente, embora só existam formulários totalmente personalizáveis nos planos Empresarial e Empresarial extra.

Para adicionar um formulário de contacto:

1. Inicie sessão na sua conta Website Builder.
  2. Clique em Editar sítio.
  3. Use o menu Página para selecionar a página onde pretende adicionar ou alterar um formulário.
  4. Se já tiver um formulário de contacto na página, mova o cursor sobre o formulário de contacto e clique para o selecionar. Se não, na barra de ferramentas à esquerda, clique em Formulário para adicionar um formulário de contacto à sua página e depois clique sobre o mesmo.
  5. Para remover um campo existente no formulário de contacto selecionado, mova o cursor sobre o campo e clique em Eliminar.
  6. Para adicionar um novo campo, clique no formulário de contacto para aceder ao menu e clique em Adicionar (o sinal mais) na barra de ferramentas flutuante. (Também pode simplesmente arrastar o formulário para a página).
  7. Clique no tipo de campo que pretende adicionar ao formulário de contacto:
    • Texto - Adiciona um campo de texto simples, de uma linha. Introduza uma identificação do campo e adicione texto para popular o campo. Pode ser texto exemplificativo ou instruções, por exemplo.
    • Texto em várias linhas - Adiciona um campo de texto simples, com várias linhas, como um parágrafo. Introduza uma identificação do campo e adicione texto para popular o campo. Pode ser texto exemplificativo ou instruções, por exemplo.
    • Escolha múltipla - Adiciona uma lista de opções de escolha múltipla, resposta única. Introduza um identificador, potencialmente uma pergunta, para a lista de escolha múltipla e depois adicione as opções disponíveis. Podem ser potenciais respostas a uma pergunta.
    • Caixa de verificação - Adiciona uma lista de opções de resposta múltipla. Introduza um identificador, potencialmente uma pergunta, e depois adicione as opções disponíveis. Podem ser potenciais respostas a uma pergunta.
    • Pendente - Adiciona um menu pendente de escolha múltipla, opção de resposta única. Introduza um identificador, potencialmente uma pergunta, e depois adicione as opções do menu disponíveis. Podem ser potenciais respostas a uma pergunta.
    • Enviar ficheiro - Adiciona um botão que permite que os visitantes carreguem um ficheiro à mensagem de contacto que receber. Os ficheiros devem ter 10MB no máximo. Introduza uma identificação a apresentar acima do botão e introduza o texto a apresentar no botão.
    • Data/hora - Adiciona um campo para apresentar a data, a hora, ou ambos. Também o pode configurar para só aceitar datas futuras, permitir intervalos de datas, ou limitar as entradas de hora a incrementos de 15, 30, ou 60 minutos.
    • Morada - Adiciona um campo de texto simples onde os visitantes podem inserir a respetiva morada. Insira uma identificação para o campo. O texto é predefinido, mas pode ser alterado.
    • Telefone - Adiciona um campo de texto simples onde os visitantes podem inserir o número de telefone. Insira uma identificação para o campo. O texto é predefinido, mas pode ser alterado.
    • Endereço de correio eletrónico - Adiciona um campo de texto simples onde os visitantes podem inserir o endereço de correio eletrónico. Insira uma identificação para o campo. O texto apresenta o seu endereço de correio eletrónico predefinido. Para o alterar, clique com o botão direito do rato sobre o campo do correio eletrónico, clique em Definições (o ícone de engrenagem) e use o menu pendente Enviar mensagem para: para selecionar outro endereço. Clique em Guardar para fechar a janela.

O formulário funcionará bem com até 30 campos; pode haver problemas de desempenho com mais de 100 campos. Uma forma de contornar isto é combinar algumas das informações dos campos, se possível.

8. Consoante o tipo de campo que selecionar, introduza as informações solicitadas. Para qualquer campo, pode selecionar a opção Tornar campo obrigatório para obrigar os visitantes a introduzirem as informações antes de poderem enviar mensagens. O campo é adicionado automaticamente ao seu formulário de contacto.
  9. Se quiser alterar o endereço de correio eletrónico para o qual é enviado o formulário, clique com o botão direito no formulário para escolher Definições (o ícone de engrenagem), elimine o endereço no campo Enviar mensagem para:, depois introduza um novo endereço de correio eletrónico e clique em Guardar.
  10. Depois de fazer todas as alterações, clique em Guardar e depois clique em Publicar para ver as suas alterações online.