Adicionar um registo A

Ligue o seu domínio ao seu site web ao adicionar um registo A ao seu ficheiro de zona do DNS quando o domínio estiver a utilizar os servidores de nomes GoDaddy. Os registos A, ou registos de endereços, são o tipo de registo de DNS mais importante e indicam o endereço IP de um domínio. O registo A mais comum é para os domínios de raiz, tais como omeufantasticonovonegocio.com, e geralmente liga o domínio a uma conta de alojamento.

Também pode utilizar os registos A para criar subdomínios que se ligam a um endereço IP, tal como blogue.omeufantasticonovonegocio.com. Se precisar de um subdomínio que se ligue a outro domínio, terá de adicionar um registo de CNAME.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    selecione a guia DNS
  4. Selecione Adicionar novo registo e, em seguida, selecione A a partir do menu Tipo.
  5. Introduza os dados do seu novo registo A.
    • Nome: o nome do anfitrião ou prefixo do registo A, sem o nome de domínio. Introduza @ para inserir o registo no seu domínio de raiz, ou introduza um prefixo, tal como blogue ou loja, para criar um subdomínio que aponta para um endereço IP.
    • Valor: o endereço IP ao qual o registo corresponde. Geralmente, é o endereço IP de uma conta de alojamento.
      • Clique em Adicionar outro valor para adicionar mais endereços IP a este registo.
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar mais registos para adicionar vários registos de DNS ao mesmo tempo. Se mudar de ideias, clique em captura de ecrã do ícone para eliminar um registo de dns Eliminar para remover registos que ainda não foram guardados.
  7. Clique em Guardar para adicionar o seu novo registo. Se adicionou vários registos ao mesmo tempo, selecione Guardar todos os registos .

A maioria das alterações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas para atualizar globalmente.