• Assis. 24/7 (inglês) /de segunda a sexta-feira 12h00-01h00 (Português)+351 308 802 068
Números de telefone e horários
Centro de Ajuda

Explore os nossos recursos de ajuda online

Ajuda

Domínios Ajuda

Adicionar um registo de CNAME

Adicione um registo de CNAME (nome alternativo) para utilizar um prefixo de domínio, tal como blogue, de forma a apontar o seu domínio para outro nome de domínio ou URL quando o domínio estiver a utilizar os servidores de nomes do(a) GoDaddy. Para adicionar um prefixo de domínio que aponte para um endereço de IP, adicione um subdomínio. O CNAME mais comum é www, com o símbolo @ introduzido no campo Valor. Isto fará com que www. omeufantasticonovonegocio.com carregue a página da web que é carregada pelo domínio de raiz, omeufantasticonovonegocio.com.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe).
  2. Clique em nome alternativo para a imagem Opções de edição do domínio ao lado do domínio e, em seguida, clique em Editar DNS. Poderá ter de se deslocar para baixo de forma a encontrar a opção Editar DNS.
    captura de ecrã que mostra a opção editar dns
  3. Selecione Adicionar para adicionar um novo registo.
    selecionar a opção para adicionar um novo registo
  4. Selecione CNAME nas opções do menu Tipo.
  5. Introduza os dados do seu novo registo de CNAME:
    • Nome: o nome de anfitrião ou prefixo com o qual o registo de CNAME será definido. Pode incluir um ponto (.), mas não como o primeiro ou o último carácter. Não são permitidos pontos consecutivos (…) e, além disso, o anfitrião não pode exceder 63 caracteres nem ser o símbolo @. Não pode utilizar um anfitrião que já esteja atribuído a um registo A, registo de TXT ou registo de MX existente.
    • Valor: o URL que está a definir como o destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. A predefinição é de uma hora.
  6. Selecione Adicionar registo para guardar o seu novo registo de CNAME.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.