Adicionar um registo de CNAME

Adicione um registo de CNAME (nome alternativo) para utilizar um prefixo de domínio, tal como blogue, de forma a apontar o seu domínio para outro nome de domínio ou URL quando o domínio estiver a utilizar os servidores de nomes do(a) GoDaddy. Para adicionar um prefixo de domínio que aponte para um endereço de IP, adicione um subdomínio. O CNAME mais comum é www, com o símbolo @ introduzido no campo Valor. Isto fará com que www. omeufantasticonovonegocio.com carregue a página da web que é carregada pelo domínio de raiz, omeufantasticonovonegocio.com.

1. Inicie uma sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar uma sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
    selecionar domínio
  3. Selecione Gerir DNS nas Definições adicionais.
  4. Selecione Adicionar para adicionar um novo registo.
    selecionar a opção para adicionar um novo registo
  5. Selecione CNAME nas opções do menu Tipo.
  6. Introduza os dados do seu novo registo de CNAME:
    • Nome: o nome de anfitrião ou prefixo com o qual o registo de CNAME será definido. Pode incluir um ponto (.), mas não como o primeiro ou o último carácter. Não são permitidos pontos consecutivos (…) e, além disso, o anfitrião não pode exceder 63 caracteres nem ser o símbolo @. Não pode utilizar um anfitrião que já esteja atribuído a um registo A, registo de TXT ou registo de MX existente.
    • Valor: o URL que está a definir como o destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. A predefinição é de uma hora.
  7. Selecione Adicionar registo para guardar o seu novo registo de CNAME.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.