Adicionar um registo de CNAME

Edite um registo de CNAME, ou nome alternativo, no seu ficheiro de zona do DNS na conta do(a) GoDaddy. Os registos de CNAME utilizam um prefixo de domínio, tal como blogue.omeufantasticonovonegocio.com, para apontar para outro nome de domínio ou URL.

1. Inicie uma sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar uma sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
    selecionar domínio
  3. Selecione Gerir DNS nas Definições adicionais.
  4. Selecione Editar junto ao registo de CNAME que pretende editar.
  5. Edite as informações do seu registo de CNAME:
    • Nome: o nome de anfitrião ou prefixo com o qual o registo de CNAME será definido. Pode incluir um ponto (.), mas não como o primeiro ou o último carácter. Não são permitidos pontos consecutivos (…) e, além disso, o anfitrião não pode exceder 63 caracteres nem ser o símbolo @. Os CNAME não podem ter o mesmo Nome/Anfitrião que qualquer outro registo.
    • Valor: o URL que está a definir como o destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. A predefinição é de uma hora.
  6. Selecione Guardar para concluir as suas alterações.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.