Adicionar um registo de CNAME

Adicione um registo de CNAME (nome alternativo) ao seu ficheiro de zona do DNS na conta da GoDaddy. Os registos de CNAME utilizam um prefixo de domínio, tal como blogue, para apontar o seu domínio para um nome de domínio. Para adicionar um prefixo de domínio que aponte para um endereço de IP, adicione um subdomínio.

Pode assistir a uma curta animação sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Selecione Adicionar abaixo da tabela de registos.
  5. Em Tipo, selecione CNAME.
  6. Introduza as informações do seu registo de CNAME:
    • Anfitrião: o nome de anfitrião, ou prefixo, com o qual o registo de CNAME será definido. Pode incluir um ponto (.), mas não como o primeiro ou o último carácter. Não são permitidas reticências (…) e, além disso, o nome de anfitrião não pode exceder 25 caracteres nem ser o símbolo @. Não pode utilizar um anfitrião que já esteja atribuído a um registo A, registo de TXT ou registo de MX existente.
    • Aponta para: o URL que está a definir como o destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL: indique durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia.
    • Nota: o anfitrião de CNAME mais comum é www, com o símbolo @ introduzido no campo Aponta para. Assim, o www.coolexample.com carregará a mesma página web que o domínio de raiz, coolexample.com.

7. Selecione Guardar para guardar o seu novo CNAME.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Mostrem-me como

adicionar um registo de cname