Adicionar um registo de CNAME

Os registos de CNAME utilizam um prefixo de domínio, tal como blogue ou loja, para ligar o seu domínio a um nome de domínio diferente. Se precisar de adicionar um prefixo de domínio associado a um endereço de IP, adicione um subdomínio.

Exemplo: o CNAME mais comum é www, com o símbolo @ introduzido no campo Valor. Isto fará com que www. omeufantasticonovonegocio.com carregue uma página da web igual à do domínio de raiz, omeufantasticonovonegocio.com.

1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    selecione a guia DNS
  4. Selecione Adicionar novo registo e, em seguida, selecione CNAME a partir do menu Tipo.
  5. Introduza os dados do seu novo registo de CNAME.
    • Nome: o nome do anfitrião ou prefixo do registo, sem o nome de domínio, como blogue ou loja. O Nome tem de seguir estas diretrizes:
      • São permitidos pontos (.), mas não como o primeiro ou o último caráter
      • Não são permitidos pontos consecutivos (…)
      • Não pode exceder 63 caracteres
      • Não pode incluir o símbolo @
      • Não pode estar em utilização por um registo A, registo TXT ou registo de MX existente.
    • Valor: o URL que está a definir como o destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar mais registos para adicionar vários registos de DNS ao mesmo tempo. Se mudar de ideias, clique em captura de ecrã do ícone para eliminar um registo de dns Eliminar para remover registos que ainda não foram guardados.
  7. Clique em Guardar para adicionar o seu novo registo. Se adicionou vários registos ao mesmo tempo, selecione Guardar todos os registos .

A maioria das alterações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas para atualizar globalmente.

Passos relacionados

• Edite ou elimine um registo de CNAME existente no seu ficheiro de zona.
  • Mantenha o seu portefólio de domínios organizado com pastas.
  • Configure rapidamente as definições dos seus domínios através dos perfis de domínio.