Adicionar um registo de MX

Configure os seus registos de MX (Mail Exchanger) no ficheiro de zona do seu DNS para se ligar ao seu serviço de email, como o Gmail ou o Microsoft 365. Adicionaremos por si os registos de MX necessários quando o seu domínio estiver a utilizar servidores de nomes GoDaddy e o seu serviço de email passar pela GoDaddy. A adição de novos registos de MX poderá interferir com quaisquer registos de MX existentes no seu serviço de email atual.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Clique em Adicionar abaixo da tabela de registos.
  5. Em Tipo, selecione MX.

Nota: um domínio apenas pode utilizar um serviço de email de cada vez. Por exemplo, pode utilizar o Microsoft 365 ou o Gmail num domínio, mas não pode utilizar ambos os serviços de email no mesmo domínio.

6. Introduza as informações do seu registo de MX:
    • Anfitrião: o domínio ou subdomínio do registo de MX. A maioria dos servidores de correio utiliza @ no anfitrião, mas também pode utilizar um subdomínio, como www ou mail.
    • Aponta para: o endereço do servidor de correio, como smtp.secureserver.net.
    • Prioridade: a ordem em que o registo é avaliado e utilizado. As prioridades mais baixas serão lidas antes das prioridades mais altas.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache. A predefinição é de uma hora.
  7. Clique em Guardar para guardar o seu novo registo de MX.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Passos relacionados

• Confirme se os seus registos de MX estão corretamente configurados ao enviar um email de teste para si mesmo. Lembre-se de que pode demorar até 48 horas para que as alterações do DNS sejam implementadas.
  • Precisa de fazer algumas alterações aos seus registos de MX? Faça as edições de que precisa em qualquer altura.