Adicionar um registo de SPF

Um registo de SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registo de TXT no ficheiro de zona do seu DNS. Os registos de SPF ajudam a identificar que servidores de correio têm permissão para enviar emails em nome do seu domínio. A adição de um registo de SPF pode ajudar a detetar e impedir os spammers de enviarem mensagens de email com falsos endereços De no seu domínio.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Clique em Adicionar abaixo da tabela de registos.
  5. Em Tipo, selecione TXT.
  6. Introduza as informações do seu registo de SPF:
    • Anfitrião: o domínio ou subdomínio do registo de SPF. Para colocar o registo no seu domínio de raiz, introduza @ no campo Anfitrião.
    • Valor de TXT: a regra de SPF a ser aplicada. Por exemplo, introduza v=spf1 mx -all para indicar a permissão de emails a partir do seu servidor de correio, mas não de outros. Consulte mais informações sobre a sintaxe do registo de SPF.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache. A predefinição é de uma hora.
  7. Clique em Guardar para guardar o seu novo registo de SPF.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Mais informações

• Os registos de SPF devem ter menos de 512 caracteres. Além disso, apenas são suportados caracteres UTF-8.
  • Precisa de fazer algumas alterações aos seus registos de TXT? Faça as edições de que precisa em qualquer altura.
  • Crie um modelo para atribuir rapidamente os registos de DNS aos seus domínios.