Adicionar um registo de TXT

Adicione um registo de TXT para confirmar a titularidade do domínio, concluir a verificação do SSL e criar políticas de remetente de email, tais como registos de SPF e políticas de DMARC. Um registo de TXT (abreviatura de «registo de texto») é um registo informativo do DNS utilizado para associar uma cadeia de texto a um anfitrião ou a outro nome.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
    selecionar domínio
  3. Selecione Gerir DNS nas Definições adicionais.
  4. Selecione Adicionar para adicionar um novo registo.
    selecionar a opção para adicionar um novo registo
  5. Selecione TXT nas opções do menu Tipo.
  6. Introduza as informações do seu registo de TXT:
    • Nome: o nome de anfitrião do registo. Escreva @ para colocar o registo de TXT no seu domínio de raiz, ou introduza um prefixo, tal como mail.
    • Valor: a cadeia de texto do registo de TXT. Normalmente, isto é facultado pelo seu fornecedor de email, alojamento ou SSL. Os registos de TXT têm um limite máximo de 1024 caracteres, apenas sendo possível utilizar caracteres no formato UTF-8.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. A predefinição é de uma hora.
  7. Selecione Adicionar registo para guardar o seu novo registo de TXT.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.