Adicionar um subdomínio que aponta para um nome de servidor

Agora que compreende o que é um subdomínio, pode adicionar subdomínios não reencaminhados que apontam para nomes de servidores. Se pretender reencaminhar um subdomínio, consulte

.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Ao lado de Domínios, clique em Gerir.
  3. A forma de adicionar subdomínios dependerá da vista da sua conta.

Vista de cartões

Na Vista de cartões, a sua conta terá um aspeto semelhante a este:

1. Selecione o nome de domínio que pretende utilizar, clique em Ícone de texto (Definições) e selecione Gerir DNS.
  2. Na parte inferior da secção Registos, selecione a opção CNAME (nome alternativo) no primeiro menu.
  3. Preencha os seguintes campos:
    • Nome — Introduza o nome do subdomínio para a atribuição do nome alternativo. Por exemplo, digite www.
    • Valor — Introduza o nome do anfitrião para o qual pretende que o nome alternativo aponte. Por exemplo, digite @ para mapear o nome alternativo diretamente para o seu nome de domínio.
  4. Selecione durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações do segundo menu na memória intermédia. Isto é denominado de TTL (Time to Live, ou seja, Tempo de Vida).
  5. Clique em Add Record (Adicionar registo).
  6. O novo subdomínio é apresentado na secção CNAME (nome alternativo).

o DNS pode demorar até 48 horas a propagar-se.

Vista de lista

Na Vista de lista, a sua conta terá um aspeto semelhante a este:

1. Clique no nome de domínio que pretende usar.
  2. Selecione o separador Ficheiro de zona do DNS e, em seguida, clique em Editar.
  3. Na parte inferior da secção Registos, selecione a opção CNAME (nome alternativo) no primeiro menu.
  4. Preencha os seguintes campos:
    • Nome — Introduza o nome do subdomínio para a atribuição do nome alternativo. Por exemplo, digite www.
    • Valor — Introduza o nome do anfitrião para o qual pretende que o nome alternativo aponte. Por exemplo, digite @ para mapear o nome alternativo diretamente para o seu nome de domínio.
  5. Selecione durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações do segundo menu na memória intermédia. Isto é denominado de TTL (Time to Live, ou seja, Tempo de Vida).
  6. Clique em Add Record (Adicionar registo).
  7. O novo subdomínio é apresentado na secção CNAME (nome alternativo).

o DNS pode demorar até 48 horas a propagar-se.

Próximos passos

• Para editar um subdomínio, consulte
  • Para eliminar um subdomínio, consulte