Criador de Sites na Web Ajuda

Adicionar um vídeo ao cabeçalho do meu site Web

Usar um vídeo no cabeçalho do seu site Web é uma forma de aumentar o interesse visual ou destacar os seus produtos ou serviços. Se desejar alterar a aparência do seu cabeçalho, altere o seu tema. Os vídeos no seu cabeçalho são reproduzidos sem som.

Este vídeo faz parte da série de demonstração sobre como Criar o seu próprio site Web.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao seu site web.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o editor do seu site Web.
  4. Selecione o cabeçalho (a primeira secção da sua página inicial) e, em seguida, selecione a seta junto aos conteúdos multimédia de capa.
    Captura de ecrã da seta junto à imagem de conteúdos de capa.
  5. Selecione Vídeo.
  6. Selecione Alterar vídeo.
  7. Carregue ou selecione o seu próprio vídeo ou um vídeo de arquivo, ou importe um vídeo a partir de um URL. (Os vídeos no cabeçalho só funcionam com ligações do Vimeo, mas pode adicionar uma ligação para um vídeo do YouTube às outras secções do site Web.)
  8. Selecione se os clientes que visualizam o seu site em dispositivos móveis apenas irão ver a miniatura, para que o carregamento da página ou do vídeo seja mais rápido.
  9. As suas alterações são guardadas à medida que as realiza. Publique o seu site para que as alterações fiquem visíveis para todos.

Práticas recomendadas para cabeçalhos de vídeo

• Os vídeos de cabeçalho não têm som para não distrair o utilizador nem aumentar o tempo que a página demora a carregar. Se desejar que o vídeo reproduza com som, adicione um vídeo ao seu site.
  • Os melhores vídeos para cabeçalhos são vídeos curtos (cerca de 30 segundos no máximo) reproduzidos em ciclo contínuo. Se o seu vídeo for muito curto (menos de cinco segundos), tente fazer as cenas de início e fim semelhantes para que não fique estranho quando o vídeo voltar ao início do ciclo.
  • Os vídeos mais eficazes ajudam-no a:
    • Definir uma atmosfera. Mostre como é a vida nos bastidores ou como é interagir com os seus funcionários do ponto de vista do cliente.
    • Exibir os seus produtos. Mostre pessoas a usar os seus produtos para que os clientes possam imaginar como seria no caso deles. Também pode fazer uma simulação digital para destacar as melhores características do seu produto.
    • Criar um cenário. Leve o seu público numa aventura, especialmente se estiver no ramo do planeamento de eventos ou da hotelaria. Também pode fazer uma visita guiada à sua loja, estância, restaurante ou café.
  • Os vídeos devem ser bastante simples e os movimentos devem ser suaves e fluidos, não demasiadamente marcados nem muito ativos.
  • Use vídeos com um objetivo em vista. São uma ferramenta muito boa para chamar a atenção, mas não devem ser uma distração do resto do seu site.
  • Certifique-se de que a cor do conteúdo do seu site não se mistura com as cores do seu vídeo. Caso contrário, o seu texto será difícil de ler sobre o fundo.
  • Evite a sobreposição de texto no vídeo para que não haja distrações visuais adicionais.
  • Adicionar texto nos seus campos de cabeçalho em vez de no vídeo ajuda o seu site a ser descoberto nos resultados de pesquisa.