Criador de Sites na Web Ajuda

Adicionar um vídeo ao meu site

Usar o vídeo no cabeçalho do seu site é uma forma de aumentar o interesse visual ou destacar os seus produtos ou serviços. Se desejar alterar a aparência do seu cabeçalho, altere o seu tema. Os vídeos no seu cabeçalho são reproduzidos sem som. Além disso, os clientes que visualizam o seu site em dispositivos móveis verão apenas a miniatura, para que a sua página carregue mais rápido.

Precisa de mais orientações? Obtenha conselhos especializados em planeamento de vídeo no Guia da GoDaddy.

1. Aceda à sua página de produtos GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Website Builder e clique em Gerir junto ao seu site web.
  3. Selecione Editar site ou Editar site para abrir o editor do seu site.
  4. Selecione o seu cabeçalho (a primeira secção da sua página inicial) e, em seguida, selecione a seta ao lado da sua mídia de capa.
    Captura de ecrã da seta ao lado da imagem da mídia de capa.
  5. Selecione Vídeo.
  6. Selecione Alterar vídeo.
  7. Arraste e largue o seu vídeo na área de carregamento ou selecione Adicionar um vídeo para aceder ao seu computador. Ou pode escolher um vídeo que já carregou ou um vídeo de arquivo.
  8. Nota: se tiver excedido os seus três vídeos iniciais, terá de ligar as suas contas GoDaddy e Vimeo .

9. As suas alterações são guardadas enquanto trabalha. Publique o seu site para que as alterações sejam publicadas para todos.

Práticas recomendadas para cabeçalhos de vídeo

• Não há som nos vídeos de cabeçalho para que não distraia o utilizador ou aumente o tempo que leva para a página carregar. Se desejar que o vídeo reproduza com som, adicione um vídeo ao seu site.
  • Os melhores vídeos para cabeçalhos são loops curtos (cerca de 30 segundos no máximo). Se o seu vídeo for muito curto (menos de 5 segundos), tente fazer as cenas de início e fim semelhantes para que não fique chocante quando o vídeo voltar para o início do loop.
  • Os vídeos mais eficazes ajudam-no a:
    • Defina um clima. Mostre como é a vida nos bastidores ou como é interagir com os seus funcionários do ponto de vista do cliente.
    • Exibir os seus produtos. Mostre às pessoas que usam os seus produtos para que os clientes possam imaginar como é para eles próprios. Ou faça um flythrough digital para destacar os melhores recursos do seu produto.
    • Defina o cenário. Leve o seu público a uma aventura, especialmente se for um planeador de eventos ou estiver em hospitalidade. Ou faça um tour pela sua loja, spa, restaurante ou café.
  • Os vídeos devem ser bastante simples e os movimentos devem ser suaves e fluidos, não instáveis ou muito ativos.
  • Use vídeos propositadamente. São muito bons em chamar a atenção, mas não devem desviar a atenção do resto do seu site.
  • Certifique-se de que a cor do conteúdo do seu site não se misture com as cores do seu vídeo. Caso contrário, o seu texto será difícil de ler sobre o fundo.
  • Evite a sobreposição de texto no vídeo para que não haja distrações visuais adicionais.
  • Adicionar texto nos seus campos de cabeçalho em vez de no vídeo ajuda o seu site a ser encontrado nos resultados da pesquisa.