Adicionar utilizadores de FTP ao meu servidor de geração 4 com o cPanel e o WHM

Required: Before you can add FTP users to your server with cPanel and Web Host Manager (WHM), you need to set up a cPanel account in WHM. For help, see Criar contas no cPanel/WebHost Manager.

Pode permitir que outras pessoas acedam ao FTP do seu servidor de geração 4 para que essas mesmas pessoas possam carregar ficheiros ou gerir o seu sítio. Pode limitar os itens aos quais estes utilizadores podem aceder e a quantidade de dados que os mesmos podem carregar.

1. Inicie uma sessão na sua conta da GoDaddy.
  2. Na página My Products (Os meus produtos), clique em Servers (Servidores).
  3. Junto à conta do servidor de geração 4 que pretende usar, clique em Manage (Gerir).
  4. Certifique-se de que o nome de domínio que pretende utilizar é selecionado em cPanel account (Conta do cPanel) e, em seguida, clique em Launch cPanel (Iniciar cPanel).
  5. Na secção Files (Ficheiros) do cPanel, clique em FTP Accounts (Contas de FTP).
  6. Na secção Add FTP Account (Adicionar conta de FTP), preencha os seguintes campos:
    Campo Descrição
    Início de sessão A primeira parte do seu nome de utilizador. O nome de utilizador completo inclui @[o nome de domínio principal da sua conta]. Por conseguinte, se o seu domínio principal for excelenteexemplo.com e introduzir utilizadordeftp, então o nome completo de utilizador de FTP será utilizadordeftp@excelenteexemplo.com.
    Palavra-passe A palavra-passe deste utilizador de FTP.
    Diretório O diretório ao qual o utilizador pode aceder. Se pretender fornecer ao utilizador um acesso total à conta, introduza apenas uma barra (/).
    Quota A quantidade de dados (em MB) que o utilizador pode carregar para esse diretório. Se não pretender limitar este utilizador de FTP, selecione a opção Unlimited (Ilimitado).
    Uma vez que os limites de quota de FTP são definidos pelo diretório, a atribuição de um utilizador a um diretório já existente contabiliza os ficheiros como fazendo parte da quota.
  7. Clique em Create FTP Account (Criar conta de FTP). Os utilizadores de FTP ficam disponíveis assim que os criar.
  8. Repita estes passos em relação a quaisquer outros utilizadores que pretenda adicionar.