Adicione o Google Analytics ao WordPress com um suplemento

Pode configurar o seu site WordPress com o Google Analytics utilizando um suplemento, em vez de introduzir manualmente o código de monitorização nos seus ficheiros. Um suplemento que ajuda neste processo é o suplemento do Google Analytics para WordPress da MonsterInsights.

Lembre-se, sempre que estiver a decidir sobre um novo suplemento, certifique-se de que consulta a página do programador para determinar se o mesmo ainda está a manter o suplemento com atualizações.

Se ainda não tem uma conta do Google Analytics, primeiro precisa de configurar uma .

1. Inicie sessão no WordPress.
  2. Instale o plugin .
  3. Ative o plugin .
  4. Localize o novo submenu no seu menu principal de Definições denominado Insights e clique nele.
  5. Clique em Definições em Estatísticas .
  6. Clique em Autenticar com a sua conta Google .
  7. Clique em Seguinte.
  8. Clique para obter o Google Code
  9. Se necessário, inicie sessão na sua conta Google quando solicitado.
  10. Clique em Permitir
  11. Copie o código que é fornecido.
  12. Regresse à janela do navegador com as definições das Estatísticas e cole o código onde está escrito " Colar Google Code Here ".
  13. Clique em Seguinte.
  14. Selecione o perfil do Google Analytics que deseja usar.
  15. Clique em Seguinte.
  16. Clique em Close (Fechar).