Alojar vários sites Web na sua conta de alojamento

Apenas as contas de alojamento Deluxe, Premium, Unlimited e Ultimate podem alojar vários sites Web. Para obter mais informações, consulte Que tipo de conta de alojamento tenho?

NOTA: embora ofereçamos alias de domínio ilimitados nas contas de alojamento partilhado Deluxe, Premium, Unlimited e Ultimate, não recomendamos a utilização do alojamento partilhado para mais de 10 sites Web. Tal sobrecarrega os recursos do servidor e prejudica o desempenho.

Para alojar vários sites Web na sua conta de alojamento, deve:

1. Adicione o nome de domínio à sua conta de alojamento e selecione uma pasta para o seu site Web.
  2. Carregue os ficheiros do site Web do nome de domínio na pasta selecionada.
  3. Direcione o DNS do nome de domínio para a sua conta de alojamento.

Add the Domain Name

O primeiro passo é adicionar o nome de domínio que pretende utilizar a um domínio secundário na sua conta. Para obter mais informações, consulte Como adicionar nomes de domínio à sua conta de alojamento.

Upload the Website to the Folder You Select

Here's where our support department sees the most issues. To avoid these issues, remember that each website uses its own folder — the one specified when you added the secondary domain name.

Observe a seguinte captura de ecrã para obter mais explicações:

miniatura

A captura de ecrã utiliza uma conta de alojamento na Internet. Se utilizar cPanel ou Plesk, a sua estrutura de ficheiros será ligeiramente diferente. Por exemplo, todos os nomes de domínio secundário do cPanel têm o seu próprio diretório em public_html. Todos os nomes de domínio secundário do Plesk têm o seu próprio diretório na raiz da conta de alojamento.

Carregar para um domínio secundário

1. Ligue-se à sua conta de alojamento ou utilize o Gestor de ficheiros de FTP. Para obter mais informações, consulte FTP: Como carregar ficheiros.
  2. Procure a pasta selecionada na secção Adicionar o nome de domínio. Neste exemplo, essa pasta é anothercoolexample.
  3. Carregue os ficheiros para essa pasta.

Os ficheiros carregados para esse diretório devem ter um ficheiro de índice, sendo o que cria a apresentação do seu site Web. Normalmente, este ficheiro é denominado index.htm ou index.html, mas existem outras opções válidas. Para obter mais informações, consulte

E é tudo. Lembre-se: se acabou de adicionar o nome de domínio secundário à sua conta de alojamento, pode demorar 24-48 horas até visualizar as suas alterações na Internet.

Point the Domain Name's DNS to Your Hosting Account

Se o nome de domínio adicionado e alojado estiverem na mesma conta de cliente, atualizamos automaticamente os servidores de nomes do nome de domínio, pelo que o site Web começa a resolver os mesmos em 24-48 horas.

However, if the domain name is in another customer account or if its registered elsewhere, you must manually update the domain name's nameservers (more info) or IP address (more info).

Para procurar informações do produto, consulte a nossa página Alojamento na Internet.