Alteração do oEmbed do Facebook e Instagram

O Facebook e o Instagram estão mudando a forma como sua API usa o oEmbed , uma ferramenta de código aberto que permite aos usuários vincular diretamente o conteúdo do Facebook ou Instagram em um site na web. Em 24 de outubro de 2020, a alteração entrará em vigor e o conteúdo do oEmbed existente pode ser interrompido.

O que está mudando?

A alteração da API deixará de suportar pedidos de conteúdo oEmbed não autenticados, que são apresentados como conteúdo indisponível. Além disso, o WordPress está removendo o Facebook e o Instagram como provedores de oEmbed, o que significa que os desenvolvedores de plugins precisarão gerenciar o conteúdo do oEmbed.

O que posso fazer?

Se o seu site tiver conteúdo oEmbed não autenticado, necessitará de uma conta de programador do Facebook e de um ID de aplicativo. Aqui estão algumas opções disponíveis:

• Crie uma conta de programador do Facebook, registe um aplicativo e instale um plug-in substituto, como o oEmbed Plus, para garantir que o conteúdo continua a funcionar. Pode ver os requisitos e hiperligações para os passos relevantes do oEmbed na documentação developers.facebook.com. Esta opção fornece o máximo de controle sobre como seus dados são gerenciados.
  • Registe-se e utilize um suplemento como o Jetpack 9.0, que já realizou os passos necessários para garantir que as chamadas API são autenticadas com um token válido. Este método fornece menos controle sobre como seus dados são usados.

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.