Alterar método de envio

A sua loja online está automaticamente configurada para o envio gratuito. Mas pode adicionar um método de envio diferente: envio gratuito, com taxa fixa ou com base no peso ou método calculado pela transportadora. Para tal, necessitará de ter o plano Loja online.

Quando os clientes finalizarem uma compra na sua loja, irão ver o(s) método(s) de envio que selecionou e os custos de envio, se aplicáveis, no resumo do pedido.

1. Aceda à sua página de produtos.
  2. Desça até Sites Web + Marketing e selecione Gerir junto ao site Web que pretende alterar.
  3. Clique no separador Definições e, em seguida, em Envio.
  4. Observação: se desejar configurar a Recolha presencial, pode efetuá-lo nesta secção. Clique em Adicionar, à direita da caixa Recolha presencial. Na janela emergente, preencha os campos solicitados e selecione Guardar.

5. Clique em Add Shipping (Adicionar envio).
  6. Terá a opção de escolher um Método de envio básico ou um Método de envio calculado pela transportadora. Siga os passos abaixo com base na opção que deseje escolher

Métodos de envio básicos

1. Clique em Add (Adicionar) ao lado de um dos métodos de envio básico.
    • Envio gratuito: pode definir uma quantidade mínima para um pedido ser elegível para usufruir do envio gratuito. Certifique-se de que menciona o tempo de envio médio na descrição.
    • Tarifa fixa por pedido: pode cobrar aos seus clientes uma tarifa pré-determinada, de forma a estes saberem exatamente qual será o custo total do envio. Certifique-se de que menciona o tempo de envio médio na descrição.
    • Com base no peso: cobre o envio aos seus clientes com base no peso dos itens que está a enviar. Certifique-se de que menciona o tempo de envio médio na descrição.
  2. As suas alterações são automaticamente guardadas. Por isso, quando estiver pronto, clique em Publish your site (Publicar o seu site na web) para ativar as suas alterações.

Métodos de envio calculados pela transportadora

1. Clique em Adicionar junto a um dos Métodos de envio calculados pela transportadora. Ambos podem ser utilizados para envios nacionais e internacionais. Escolher o método que pretende utilizar é, muitas vezes, uma questão de preferência pessoal ou de comodidade, dependendo de já ter uma conta ou dispor de uma localização de envio nas proximidades. O USPS e a UPS só estão disponíveis para os comerciantes residentes nos Estados Unidos.
    • Serviço Postal dos Estados Unidos (USPS): escolha os métodos de envio do USPS que pretende disponibilizar aos seus clientes. Se necessitar de mais informações, clique nas ligações Obter mais informações. Estas irão encaminhá-lo para a página inicial do USPS que descreve cada método.
    • United Parcel Service (UPS): deverá ter uma Chave de acesso da UPS para utilizar este método. Pode criar uma conta da UPS para obter a sua chave de acesso. Após ter adicionado a sua chave de acesso, deverá preencher o campo Assistência e serviços e decidir como pretende embalar os produtos no campo Embalagens de envio.

Observação: para qualquer um dos métodos acima, tem a opção de clicar em Editar junto a Todos os países/regiões para escolher onde esse método de envio estará disponível. (Se escolher os Estados Unidos, poderá selecionar os estados que estão incluídos.)
    Clique em Editar junto a Todos os países/regiões.

2. As suas alterações são automaticamente guardadas. Por isso, quando estiver pronto, clique em Publish your site (Publicar o seu site na web) para ativar as suas alterações.