Criador de Sites na Web Ajuda

Alterar o endereço de domínio do meu site na web

Por predefinição, o endereço do site na web do Website Builder baseia-se no nome que lhe atribuiu na primeira configuração do Website Builder — com godaddysites.com adicionado no final. Se pretender alterar o (endereço de) domínio do seu site na web, tem três opções:

• Adquirir um novo domínio para a GoDaddy
  • Utilizar um domínio da GoDaddy que já possua
  • Utilizar um domínio externo, que não pertença à GoDaddy e que tenha adquirido de outra empresa
  1. Inicie sessão na sua conta da GoDaddy e abra o produto. (Necessita de ajuda para abrir o seu produto?)
  2. Clique em Edit/Edit Site (Editar/Editar site na web).

Nota: se tiver uma Loja online do Website Builder, clique primeiro em Manage Store (Gerir loja) e, em seguida, clique em Edit/Edit Site (Editar/Editar site na web).

3. Clique em Change (Alterar) no topo da página onde é apresentado o endereço do seu site na web.
    Clicar em Alterar
  4. Se tiver um domínio não utilizado da GoDaddy, a opção Use my domain (Utilizar o meu domínio) é apresentada junto do endereço do seu site na web. Clique nessa opção e, em seguida, clique em I already own a domain (Já tenho um domínio).
    clicar em já tenho um domínio

Nota: baseando-se na primeira parte do seu endereço gratuito (neste exemplo, forcastfutures), a GoDaddy sugere novos domínios disponíveis para aquisição. Para ver mais sugestões, clique em Search More Domains (Pesquisar mais domínios). (Se adquirir um novo domínio, utilize o mesmo artigo para associar esse domínio ao seu site na web do Website Builder.)

5. Quando a janela Domain Settings (Definições de domínio) for apresentada, o seu URL gratuito é automaticamente selecionado. Para alterar, efetue uma seleção a partir do menu My Domain (O meu domínio).
    Efetuar seleção a partir do menu O meu domínio
  6. Clique em Save & Publish (Guardar e publicar) e avance para o último passo. (Se pretender utilizar um domínio externo, veja o passo seguinte.)
  7. Para utilizar um domínio externo (adquirido de outra empresa), selecione Add an external domain (Adicionar um domínio externo) no menu My Domain (O meu domínio) e, em seguida, clique em Next (Seguinte).
    Selecionar domínio externo e clicar em Seguinte
  8. Introduza o domínio externo no campo Domain Name (Nome de domínio) e clique em Save & Publish (Guardar e publicar) depois de ver a mensagem Looks good! (Parece estar tudo bem!). (A mensagem confirma a sua propriedade do domínio.)
    introduzir nome de domínio externo
  9. Inicie sessão agora no site na web do fornecedor do seu domínio externo e saiba onde pode alterar o registo A desse domínio. (Se tiver dúvidas, contacte o fornecedor do domínio para obter assistência.)
  10. Atualize o registo A do domínio externo ao introduzir em baixo o endereço de IP adequado com base na zona mais próxima da sua localização.
    Utilizar localização mais próxima do servidor Introduzir endereço de IP
    EUA Costa Leste 198.71.232.3
    EUA Costa Oeste 72.167.191.69
    Europa 160.153.136.3
    Ásia 182.50.132.242
  11. Termine sessão no site do outro fornecedor do domínio, regresse ao Website Builder e clique em Save & Publish (Guardar e publicar).
  12. Se mudar para um domínio da GoDaddy, surge, normalmente e após alguns momentos, o aviso Your site is live! (O seu site na web está ativo!) e, depois disso, poderá clicar em View Site (Ver site na web) para ver o novo endereço do seu site.
    site na web com novo endereço

Nota: se estiver a mudar para um domínio externo (que não pertença à GoDaddy), pode demorar até 72 horas a entrar em vigor. Pode demorar menos tempo, por isso, verifique ocasionalmente, voltando a clicar em View Site (Ver site na web).