Ligar o meu site do Websites + Marketing a um domínio

Um domínio personalizado é outra forma de personalizar o seu site Websites + Marketing. Os domínios são diferentes do site web que criou, são a morada digital do seu site. Vamos ajudar a escolher um e a ligá-lo. Também pode ligar um que tenha comprado noutros serviços.

Lembre-se de que o custo de alojamento do seu site web é diferente do custo do seu domínio. Se estiver a utilizar uma avaliação gratuita, terá de se inscrever num plano pago. Compare planos e preços.

Expanda para verOculte o nosso vídeo sobre alterar o endereço do seu site web

Tem algumas opções se pretende alterar o nome de domínio do seu site web (também conhecido como endereço ou URL):

Utilize um domínio GoDaddy que já possua (tem de estar na mesma conta GoDaddy do seu site web).
  1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se para Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site na web para abrir o seu site.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Selecione Definições.
  5. Junto ao seu nome de domínio, selecione Gerir .
  6. Se solicitado, selecione Já tenho um domínio .
  7. Selecione Escolher um domínio ou Alterar o meu domínio .
  8. Selecione o domínio que pretende na lista ou introduza o seu domínio e a extensão sem www. Por exemplo, introduza mycoolsite.com e não www.mycoolsite.com.
  9. Selecione Continuar .
  10. Verifique se o domínio está correto e se é a opção selecionada. Em seguida, selecione Save & Publique ou guarde . As suas alterações não ficarão visíveis para outras pessoas até que as publique.
Ligue o seu site Websites + Marketing a um novo domínio GoDaddy
  1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se para Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site na web para abrir o seu site.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Selecione Definições.
  5. Desloque-se para Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site na web para abrir o seu site.
  6. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  7. Selecione Definições.
  8. Clique em Ligar domínio. (Já passou por isto? Clique em Gerir.)
    Nota: se tiver um plano gratuito, ser-lhe-á pedido que escolha outro que atualize o seu site para permitir um domínio personalizado.
  9. Escolha Obter um novo domínio e clique em Continuar. Em alternativa, se já tiver um domínio na sua conta, escolha-o e clique emGuardar e publicar.
  10. Vamos sugerir-lhe alguns nomes de domínio com base no seu nome de domínio grátis, mas também pode pesquisar um novo nome de domínio.
  11. Siga as instruções para adicionar proteção (opcional) e concluir a compra. Clique em Continuar para voltar à ligação do seu novo domínio ao seu site web.
  12. Verifique se o nome de domínio está correto e que é a opção selecionada. Em seguida, selecione Guardar e publicar ou Guardar. As outras pessoas apenas conseguirão ver as suas alterações após efetuar a publicação.
Utilize um domínio que não pertença à GoDaddy e que tenha comprado noutra empresa.
  1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se para Websites + Marketing e selecione Gerir junto ao seu site na web para abrir o seu site.
  3. Selecione Editar Site Web ou Editar Site para abrir o seu criador de sites Web.
  4. Selecione Definições.
  5. Junto ao seu nome de domínio, selecione Gerir .
  6. Se solicitado, selecione Já tenho um domínio .
  7. Selecione Escolher um domínio ou Alterar o meu domínio .
  8. Introduza o domínio e a extensão sem "www" no início. Por exemplo, introduza mycoolsite.com em vez de www.mycoolsite.com.
  9. Selecione Continuar .
  10. Numa nova janela, vamos mostrar-lhe informações especificamente para o seu site. Inicie sessão no seu fornecedor de DNS ou noutra conta GoDaddy que tenha e altere os registos de DNS para as novas informações. Se precisar de ajuda, contacte o seu fornecedor de DNS.
    Nota: se tiver duas contas GoDaddy, uma com o seu site e outra com o seu nome de domínio, transfira o nome de domínio para a conta com o seu site.
  11. Depois de alterar os seus registos de DNS, regresse aqui e clique em Terminei, continuar a configurar.
  12. Verifique se o nome de domínio está correto e que é a opção selecionada. Em seguida, selecione Guardar e publicar ou Guardar. As outras pessoas apenas conseguirão ver as suas alterações após efetuar a publicação.

A associação do seu site Websites + Marketing a um domínio geralmente demora alguns minutos, mas pode demorar até 72 horas, em particular ao associar o site a um domínio que não pertença à GoDaddy.