Alterar os meus métodos de envio

Quando os clientes finalizarem a compra na sua loja, eles verão os custos de envio calculados com base nas definições que selecionou (envio gratuito com um valor mínimo de pedido, taxa fixa, percentagem por pedido, com base no peso ou calculado pela transportadora) no resumo do pedido, juntamente com quaisquer despesas de envio adicionais, se aplicável. As opções de entrega local e coleta em pessoa também estão disponíveis.

1. Aceda à sua página de produtos da GoDaddy.
  2. Desloque-se até ao Websites + Marketing e clique em Gerir junto ao seu site.
  3. No seu Painel, expanda Loja e selecione Definições .
  4. Escolha o envio .
  5. Selecione Adicionar para configurar um novo método de entrega.
    Nota: adicione várias instâncias de qualquer método de entrega para definir diferentes definições de envio para diferentes estados, regiões e países. Por exemplo, ofereça envio gratuito a partir de valores diferentes para clientes em regiões diferentes.
  6. Siga as instruções para o método que escolher utilizando os separadores abaixo.
  1. Selecione Adicionar ao lado de um dos Métodos de envio básicos .
    1. Envio gratuito: a oferta de envio gratuito pode aumentar os gastos por transação.
      • Defina um valor mínimo do pedido para se qualificar para o envio gratuito. Personalize as regiões elegíveis para envio gratuito assim que o mínimo seja atingido.
      • Se pretender oferecer envio gratuito noutras regiões com um valor mínimo de encomenda diferente, selecione Adicionar na página Métodos de entrega e crie outro método de envio gratuito.
      Nota: as definições de envio de produtos individuais irão substituir as suas definições em Métodos de envio. O envio gratuito de produtos individuais não será restringido com base na região, o que permitiria a qualquer pessoa receber o envio gratuito desse produto.
    2. Taxa fixa por pedido: uma boa opção ao vender itens que não são muito afetados por várias quantidades em um pedido, como 1 adesivo versus 10 adesivos enviados em um único envelope.
    3. Taxa percentual por pedido: se vender vários tipos de artigo, poderá ser melhor cobrar uma taxa de envio com base numa percentagem do total da encomenda.
    4. Com base no peso: calcule o envio com base no peso dos itens que está a enviar. O peso é determinado quando adiciona o peso e as dimensões de envio da embalagem às suas listagens de produtos.
  2. Atribua um nome ao seu método de envio utilizando o campo O que os clientes veem ao selecionar este método .
    • É uma boa ideia anotar o tempo de envio médio como parte da sua descrição.
  3. Preencha quaisquer outros campos, como o tipo de taxa a aplicar a cada pedido, um encargo definido por pedido ou custos diferentes para pesos diferentes.
  4. Se pretender restringir os países ou regiões para onde pretende efetuar os envios, clique em Editar abaixo de Enviar para estes países / regiões .
    • Depois de adicionar o país ou países à sua lista, alguns países dar-lhe-ão a opção de restringir ainda mais o envio a estados, províncias ou territórios específicos utilizando o ícone de edição.
  5. Clique em Guardar.
  1. Selecione Adicionar ao lado de um dos Métodos de Envio Calculados pela Transportadora .
  2. Nota: se se oferecer para enviar vários produtos na mesma caixa, necessitará de ter dimensões e pesos para todos os produtos, caso contrário, poderá originar problemas para o cliente durante a finalização da compra.
  3. Preencha os campos da operadora que escolher.
  4. Clique em Guardar.

Os métodos de envio com base na transportadora baseiam-se nas informações da sua empresa e nas suas informações regionais, e não no endereço a partir do qual está a enviar (caso seja diferente). Pode ser necessário atualizar o local de envio, a região e a moeda para corresponder ao local de origem.

• No topo desta página de envio, verá o endereço de onde está a enviar. Selecione Alterar local para definir um novo endereço de envio.
  • Para alterar as informações da sua região:
    1. No seu Painel, selecione Definições . Em Loja , selecione Envio .
    2. A seção Informações regionais está diretamente abaixo da seção Informações comerciais (o que não afeta o envio).