Alterar o nome de domínio do WordPress ao transferir o seu sítio para outra localização

Existem várias formas de transferir o seu blogue do WordPress® entre servidores. Apenas deverá utilizar este método se pretender alterar o nome de domínio no qual o seu blogue do WordPress está alojado enquanto transfere o sítio para um novo servidor ou anfitrião.

Se estiver a transferir o seu sítio, mas for utilizar o mesmo nome de domínio, consulte Mover o seu sítio da internet do WordPress de outro alojamento.

Se apenas pretender alterar o seu nome de domínio do WordPress, consulte Alterar o seu nome de domínio do WordPress.

Se tiver instalado o WordPress no diretório errado do seu servidor, consulte

.

Para começar, necessita de configurar o WordPress na sua conta de alojamento. Após o WordPress estar configurado, necessita de exportar o seu blogue já existente e a respetiva base de dados e, em seguida, importá-lo (juntamente com a base de dados) para o novo servidor. Finalmente, para concluir o processo, necessita de atualizar o ficheiro wp-config.php e reparar quaisquer hiperligações inacessíveis no seu sítio.

1. Exportar e descarregar um blogue para outro servidor

Para exportar e descarregar blogues do WordPress do alojamento atual, deve fazer uma cópia de segurança da base de dados existente e ter acesso aos ficheiros do WordPress no servidor existente.

Para exportar e descarregar um blogue para outro servidor

1. Identifique a base de dados utilizada pelo seu blogue do WordPress e, em seguida, crie uma cópia de segurança da mesma como um ficheiro de SQL. Para obter mais informações, consulte o WordPress codex.
  2. Ligue-se à conta de alojamento existente usando o FTP (File Transfer Protocol). Para obter mais informações, consulte
  3. Descarregue todo o conteúdo da pasta wordpress para o seu computador.

2. Importar e carregar um sítio do WordPress para um novo servidor

Para importar e carregar do blogue do WordPress para os nossos servidores, deve aceder ao novo servidor de alojamento e à base de dados.

Para importar e carregar um blogue do WordPress para uma nova localização

1. Estabeleça uma ligação à sua nova conta de alojamento através de FTP.
  2. Carregue e substitua o conteúdo da pasta wordpress que guardou.
  3. Crie uma nova base de dados do MySQL. Para obter mais informações, consulte Criar Bases de dados MySQL ou SQL Server para a sua conta de alojamento.
  4. Tome nota do nome da base de dados, do nome do anfitrião e da palavra-passe que utilizou.
  5. Restaure o ficheiro de SQL que guardou na sua nova base de dados. Para obter mais informações, consulte Restaurar a minha base de dados do MySQL de outro anfitrião.

3. Atualizar o seu ficheiro wp-config.php

Para fazer o seu sítio funcionar novamente, necessita de atualizar o ficheiro wp-config.php com o novo nome de domínio.

Para atualizar o seu ficheiro wp-config.php

1. Utilizando o editor da sua conta de alojamento, abra o ficheiro wp-config.php.
  2. Adicione as duas linhas indicadas em seguida ao ficheiro, tendo em conta que exemplo.com corresponde à localização correta do seu sítio. Para obter mais informações, consulte o WordPress codex.
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');
  3. Localize a secção semelhante a este exemplo:
    /** O nome da base de dados do WordPress */
    define('DB_NAME', 'coloqueonomedasuabasededadosaqui');
    /** Nome de utilizador da base de dados do MySQL */
    define('DB_USER', 'nomedeutilizadoraqui');
    /** Palavra-passe da base de dados do MySQL */
    define('DB_PASSWORD', 'asuapalavra-passeaqui');
    /** Nome de anfitrião do MySQL */
    define('DB_HOST', 'anfitriãolocal');
  4. Introduza as informações da sua base de dados tal como indicado em seguida:
    • coloqueonomedasuabasededadosaqui é o nome da sua base de dados do MySQL
    • nomedeutilizadoraqui é o seu nome de utilizador do MySQL
    • asuapalavra-passeaqui é a sua palavra-passe do MySQL
    • anfitriãolocal é o seu nome de anfitrião do MySQL
  5. Guarde as suas modificações.

4. Corrigir hiperligações inacessíveis após transferir o seu sítio do WordPress

Finalmente, necessita de alterar os caminhos de hiperligação desatualizados do seu sítio.

Para corrigir hiperligações inacessíveis após transferir o seu sítio do WordPress

1. Inicie uma sessão no seu painel de administração do WordPress.
  2. No menu Suplementos, clique em Adicionar novo.
  3. Introduza Procurar e substituir e, em seguida, clique em Procurar suplementos.
  4. Localize o suplemento Procurar e substituir e, em seguida, clique em Instalar agora.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Ativar suplemento.
  7. No menu Ferramentas, clique em Procurar e substituir.
  8. Introduza o URL do seu sítio antigo no campo Procurar. Por exemplo, http://olddomainexample.com (sem barra no fim).
  9. Introduza o URL do seu novo sítio no campo Substituir por. Por exemplo, http://newdomainexample.com (sem barra no fim).
  10. Selecione Tudo e, em seguida, clique em Ir.
  11. Utilizando o editor da sua conta de alojamento, abra o ficheiro wp-config.php e remova as seguintes duas linhas:
    define('WP_HOME','http://example.com');
    define('WP_SITEURL','http://example.com');

Nota: para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. As marcas e os logótipos de terceiros são marcas comerciais registadas dos respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.