Alterar o seu nome de domínio do WordPress

Se pretender alterar o nome de domínio do seu sítio do WordPress®, pode utilizar o painel de controlo do mesmo. No entanto, também tem de transferir os ficheiros do seu sítio do WordPress para a localização apropriada e de se certificar de que o DNS do novo nome de domínio é definido corretamente.

Aviso: se seguir estas instruções, tornará o seu sítio existente do WordPress inacessível durante, pelo menos, 24 horas. Recomendamos que se assegure de que tem acesso aos seus ficheiros do WordPress e ao DNS do novo nome de domínio antes de tentar executar estes passos.

Este artigo baseia-se nos seguintes pressupostos:

• Está a utilizar a versão mais recente do WordPress. Para obter mais informações, consulte
    .
  • Está a utilizar a mesma conta de alojamento para o seu novo sítio do WordPress.
  • O seu DNS está configurado corretamente. Para obter mais informações, consulte Alterar servidores de nomes dos meus domínios.

Nota: as instalações do WordPress geridas através do GoDaddy Hosting Connection® deixam de poder ser geridas utilizando o GoDaddy Hosting Connection após concluir este processo.

Alterar o nome de domínio do WordPress do domínio principal

Aviso: se tiver uma conta do WordPress gerido (mais informações), utilize as instruções fornecidas em Alterar o meu domínio.

Tem de atualizar o seu nome de domínio no painel de controlo do WordPress e no Hosting Control Panel.

Para alterar o nome de domínio do WordPress do domínio principal

1. Inicie uma sessão no seu painel de controlo do WordPress (http://excelenteexemplo.com/wp-admin, onde excelenteexemplo.com é o seu nome de domínio).
  2. Clique em Definições e, em seguida, clique em Geral.
  3. Nos campos Endereço do WordPress (URL) e Endereço do sítio (URL), introduza o novo nome de domínio ou URL que pretende utilizar e, em seguida, clique em Guardar alterações.
  4. Altere o nome de domínio alojado principal da sua conta de alojamento para o novo domínio que pretende utilizar. Para obter mais informações, consulte Alterar o domínio da sua conta.
  5. Regresse ao seu sítio e inicie uma sessão no painel de controlo do WordPress (http://excelenteexemplo.com/wp-admin, onde excelenteexemplo.com é o seu nome de domínio).
  6. Clique em Definições e, em seguida, clique em Ligações permanentes.
  7. Redefina as ligações permanentes do seu sítio do WordPress. Para obter mais informações, consulte Corrigir Problemas de Ligação Permanente com o WordPress.

Alterar o seu nome de domínio do WordPress para um subdomínio

Ao trabalhar com subdomínios, tem de efetuar atualizações no painel de controlo do WordPress e no Hosting Control Panel.

Para alterar o seu nome de domínio do WordPress para um subdomínio

1. Copie os ficheiros da sua antiga localização do WordPress para a nova localização. Para obter mais informações, consulte:

Nota: se pretender transferir o seu sítio do WordPress para o diretório raiz, selecione o diretório html no Gestor de ficheiros de FTP.

2. Inicie uma sessão no seu painel de controlo do WordPress (por exemplo, se tiver instalado o WordPress no nível raiz, aceda a http://excelenteexemplo.com/wp-admin, onde excelenteexemplo.com é o seu nome de domínio).
  3. Clique em Definições.
  4. Preencha os seguintes campos:
    • Endereço (URL) do WordPress — Introduza o nome de domínio totalmente qualificado da nova localização do seu sítio do WordPress. Por exemplo, http://excelenteexemplo.com/novo/, onde excelenteexemplo.com é o seu nome de domínio e novo é o novo diretório do seu sítio do WordPress.

Nota: se pretender transferir o seu sítio do WordPress para o diretório raiz, não introduza um diretório após o nome de domínio.

• Clique em Guardar alterações.
    • Endereço (URL) do sítio — Introduza o mesmo endereço que introduziu no campo Endereço (URL) do WordPress.
  5. Redefina as ligações permanentes do seu sítio do WordPress. Para obter mais informações, consulte Corrigir Problemas de Ligação Permanente com o WordPress.
  6. (Opcional) Redirecione o seu antigo diretório do WordPress. Para obter mais informações, consulte Redirecionar URL com a conta de alojamento.

Se continuar a encontrar imagens e hiperligações inacessíveis no seu sítio, poderá ter de alterar as ligações desatualizadas no mesmo. Para obter mais informações, consulte este Suplemento de pesquisa e substituição no repositório do WordPress.

Para obter mais informações, consulte