Alterar servidores de nomes dos meus domínios

Os servidores de nomes são o seu controlador de DNS principal. Sem as definições de servidores de nomes corretas, o seu email e site web não funcionarão corretamente. O seu domínio tem de estar registado na sua conta nos serviços da GoDaddy para poder editar os servidores de nomes. Se vai alterar os seus servidores de nomes para outra empresa, terão de estar disponíveis antes de começar.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Na secção Servidores de Nomes, clique em Alterar.
  5. Escolha a opção mais adequada para si:
    • Associar o meu domínio a um site web que criei: utilize o nosso assistente para associar o seu domínio a um site web criado noutro fornecedor, como o Squarespace, o Weebly ou o WordPress.
    • Pretendo utilizar os servidores de nomes predefinidos da GoDaddy (recomendado): atualizaremos automaticamente o seu domínio para um conjunto de servidores de nomes da GoDaddy. Esta opção apenas está disponível se estiver a utilizar atualmente os servidores de nomes da GoDaddy.
    • Introduzir os meus próprios servidores de nomes (avançado): introduza os servidores de nomes que lhe foram atribuídos pelo seu fornecedor de serviços de alojamento.
  6. Selecione Guardar ou Conectar.
  7. Marque a caixa ao lado de Sim, autorizo a atualização dos servidores de nomes dos domínios selecionados.

Nota: se tiver a Ownership Protection ativada para o seu domínio, terá de confirmar a sua identidade. Enviaremos um código de verificação automaticamente se tiver a verificação em dois passos (2SV) ativada na sua conta há mais de 72 horas. Caso contrário, selecione Enviar palavra-passe e enviaremos uma palavra-passe de uso único para o endereço de e-mail do requerente.

Aguarde até 48 horas para que todas as alterações sejam aplicadas. Neste período, o seu site web, o seu email e outros serviços de domínios poderão ficar interrompidos.

Passos relacionados

Mais informações

• Alguns ccTLDs podem ter requisitos especiais para as definições de servidores de nomes.
  • Se o seu domínio não estiver registado nem alojado na GoDaddy, também pode gerir o DNS connosco ao adicionar o DNS Alojado.