Alterar servidores de nomes dos meus domínios

Os servidores de nomes são o seu principal sistema de controlo do DNS, pelo que a alteração dos mesmos também altera o local onde gere as definições do DNS. Ter definições de servidores de nomes corretas é fundamental para garantir que o seu email e site web funcionam corretamente. O domínio tem de estar registado junto do(a) GoDaddy na sua conta para poder alterar os servidores de nomes.

1. Inicie sessão no Centro de Controlo de Domínios GoDaddy. (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
    selecionar domínio
  3. Clique em Gerir DNS para aceder ao ficheiro de zona.
  4. Selecione Alterar na secção Servidores de nomes.
  5. Escolha a opção mais adequada para si:
    • Associar o meu domínio a um site web que criei: utilize o nosso assistente para associar o seu domínio a um site web criado noutro fornecedor, como o Squarespace, o Weebly ou o WordPress.
    • Pretendo utilizar os servidores de nomes predefinidos da GoDaddy (recomendado): atualizaremos automaticamente o seu domínio para um conjunto de servidores de nomes da GoDaddy. Esta opção apenas está disponível se estiver a utilizar atualmente os servidores de nomes da GoDaddy.
    • Introduzir os meus próprios servidores de nomes (avançado): introduza os servidores de nomes que lhe foram atribuídos pelo seu fornecedor de serviços de alojamento.
  6. Clique em Guardar ou Ligar.
  7. Selecione a caixa junto a Sim, autorizo a atualização dos servidores de nomes dos domínios selecionados.

Nota: terá de confirmar a sua identidade se tiver a proteção de domínio ativada para o seu domínio. Enviaremos um código de verificação automaticamente se tiver a verificação em dois passos (2SV) ativada na sua conta há mais de 72 horas. Caso contrário, clique em Enviar palavra-passe. Enviaremos uma palavra-passe de utilização única para o seu endereço de email de requerente do registo.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.

Passos relacionados

Mais informações

• Alguns domínios poderão ter requisitos especiais para as definições de servidores de nomes.
  • Se o seu domínio não estiver registado nem alojado na GoDaddy, também pode gerir o DNS connosco ao adicionar o DNS Alojado.