Editar um registo A

Se necessitar de atualizar o local para onde o domínio está a apontar, edite um registo A no seu ficheiro de zona do(a) GoDaddy. Quaisquer alterações efetuadas num registo A já existente poderão fazer com que o seu site web ou serviço de email fique indisponível temporariamente. Se estiver a tentar alterar o seu registo www, terá de editar o registo de CNAME.

1. Inicie uma sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy. (Necessita de ajuda para iniciar uma sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio.
    selecionar domínio
  3. Selecione Gerir DNS nas Definições adicionais.
  4. Selecione Editar junto ao registo A que pretende editar.

Observação: não consegue editar o registo? Verifique estas definições ou estes produtos:
    • Possui a Visibilidade nos Motores de Busca? Os Guias GoDaddy estão aqui para o ajudar a editar o registo.
    • O reencaminhamento está ativado no domínio? Elimine o reencaminhamento para permitir a edição do registo.
    • O domínio está associado a um site de terceiros (por exemplo, o Squarespace ou o LinkedIn)? Visite esse site para o desassociar ou remova a ligação para permitir a edição do registo.
    • Tem uma firewall ativada na Segurança de Sites Web? Edite o seu endereço de IP com o IP correto da conta de alojamento.

5. Edite as informações do seu registo A:
    • Nome: o nome de anfitrião do registo A. Escreva @ para colocar o registo A no seu domínio de raiz, ou introduza um prefixo de subdomínio, tal como www.
    • Valor: o endereço de IP do seu registo A. Normalmente, isto será o endereço de IP da sua conta de alojamento.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá manter as informações na memória intermédia. A predefinição é de uma hora.
  6. Selecione Guardar para concluir as suas alterações.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor no espaço de uma hora, mas poderá demorar até 48 horas para essas atualizações serem implementadas a nível global.