Alterar um registo de CNAME

Altere um registo de CNAME, ou nome alternativo, no seu ficheiro de zona do DNS na conta GoDaddy. Os registos de CNAME utilizam um prefixo de domínio, como blog.coolexample.com, para apontar para outro nome de domínio ou URL.

Pode assistir a uma curta animação sobre esta tarefa mais abaixo na página.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Na página Gestão de DNS, clique no ícone de lápis editar dns ícone de lápis que se encontra junto ao CNAME que precisa de editar.
  5. Edite as informações do seu registo de CNAME:
    • Anfitrião: o nome de anfitrião, ou prefixo, para o qual o registo de CNAME será definido. Pode incluir um ponto (.), mas não como o primeiro nem o último carácter. Não são permitidas reticências (…) e, além disso, o nome de anfitrião não pode exceder os 25 caracteres nem incluir o símbolo @. Não pode utilizar um anfitrião que já esteja atribuído a um registo A, registo de TXT ou registo de MX existente.
    • Aponta para: o URL que está a definir como destino do anfitrião. Escreva @ para apontar diretamente para o seu nome de domínio de raiz.
    • TTL: indique durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache.
    • Nota: o anfitrião de CNAME mais comum é www, com o símbolo @ introduzido no campo Aponta para. Assim, o www.coolexample.com carregará a mesma página web que o domínio de raiz, coolexample.com.

6. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Mostrem-me como

editar um registo de cname