Editar um registo de MX

Os registos de MX (registos do Mail eXchanger) informam os serviços de email ligados ao seu domínio, como o Microsoft 365, sobre onde e como entregar emails. Terá de obter as definições do registo de MX corretas junto do seu fornecedor de email.

Nota: a adição, edição e eliminação de registos de MX podem interromper os serviços de email atualmente ligados ao seu domínio. Tenha cuidado e verifique as suas definições antes de alterar registos de MX.
  1. Inicie sessão no seu Portefólio de Domínios GoDaddy (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a respetiva palavra-passe.)
  2. Selecione um domínio individual para aceder à página Definições do domínio .
    selecione um único domínio
  3. Selecione DNS para visualizar os seus registos de DNS.
    selecione a guia DNS
  4. Selecione as caixas de verificação junto aos registos de DNS que necessita de editar e, em seguida, selecione Editar .
    • Selecionecaptura de ecrã do ícone para editar um registo de DNS Edite junto a um registo individual para editar um único registo.
  5. Edite os dados do seu registo de MX. Recebê-los-á do seu fornecedor de serviços de email.
    • Nome: o nome do anfitrião ou prefixo do registo, sem o nome de domínio. Introduza @ para colocar o registo no seu domínio de raiz ou introduza um prefixo como mail para entregar correio a um endereço de email como info@mail.coolexample.com.
    • Prioridade: a prioridade determina que registo contactar primeiro quando existem vários registos de MX no domínio. Um número inferior significa maior preferência e o registo com a menor prioridade será utilizado primeiro.
    • Valor: o domínio do servidor de correio, tal como smtp.secureserver.net.
    • TTL (tempo de vida): a quantidade de tempo em que o servidor deve guardar informações em cache antes de atualizar. A predefinição é 1 hora.
  6. (Opcional) Clique em Adicionar mais registos para adicionar vários registos de DNS ao mesmo tempo. Se mudar de ideias, clique em captura de ecrã do ícone para eliminar um registo de dns Eliminar para remover registos que ainda não foram guardados.
  7. Clique em Guardar para confirmar as suas edições. Se adicionou vários registos ao mesmo tempo, selecione Guardar todos os registos .

A maioria das atualizações de DNS tem efeito dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas a atualizar globalmente.