Alterar um registo de MX

Pode editar os seus registos de MX (Mail Exchanger) no ficheiro de zona do seu DNS em qualquer altura. Fazer alterações aos seus registos de MX poderá interromper o serviço de email temporariamente.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Na página Gestão de DNS, clique no ícone de lápis editar dns ícone de lápis que se encontra junto ao registo de MX que precisa de editar.

Nota: um domínio apenas pode utilizar um serviço de email de cada vez. Por exemplo, pode utilizar o Microsoft 365 ou o Gmail num domínio, mas não pode utilizar ambos os serviços de email no mesmo domínio.

5. Edite as informações do seu registo de MX:
    • Anfitrião: o domínio ou subdomínio do registo de MX. A maioria dos servidores de correio utiliza @ no anfitrião, mas também pode utilizar um subdomínio, como www ou mail.
    • Aponta para: o endereço do servidor de correio, como smtp.secureserver.net.
    • Prioridade: a ordem em que o registo é avaliado e utilizado. As prioridades mais baixas serão lidas antes das prioridades mais altas.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache. A predefinição é de uma hora.
  6. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Passos relacionados

• Confirme se os seus registos de MX estão corretamente configurados ao enviar um email de teste para si mesmo. Lembre-se de que pode demorar até 48 horas para que as alterações do DNS sejam implementadas.
  • Elimine ou adicione um registo de MX em qualquer altura.