Alterar um registro SPF

Um registo SPF (Sender Policy Framework) é um tipo de registo TXT no seu ficheiro de zona DNS. Os registos SPF ajudam a identificar os servidores de correio eletrónico autorizados a enviar correio eletrónico em nome do seu domínio. Você pode editar um registro SPF existente a qualquer momento.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do Domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Na página Gestão de DNS , selecione oeditar ícone de lápis de DNS ícone de lápis ao lado do registro de SPF que precisa editar.
  5. Edite os detalhes do seu registo de SPF:
    • Anfitrião: o domínio ou subdomínio do registo de SPF. Para colocar o registo no seu domínio de raiz, introduza @ no campo Anfitrião.
    • Valor de TXT: a regra de SPF a ser aplicada. Por exemplo, introduza v=spf1 mx -all para indicar a permissão de emails a partir do seu servidor de correio, mas não de outros. Consulte mais informações sobre a sintaxe do registo de SPF.
    • TTL: durante quanto tempo o servidor deverá colocar as informações em cache. A predefinição é de uma hora.
  6. Clique em Guardar para guardar as alterações.

Aguarde até 48 horas para que as alterações sejam implementadas globalmente.

Mais informações

• Os registos de SPF devem ter menos de 512 caracteres. Além disso, apenas são suportados caracteres UTF-8.
  • Crie um modelo para atribuir rapidamente os registos de DNS aos seus domínios.
  • Mantenha os seus domínios organizados com pastas e perfis predefinidos.