Alterar um tema do WordPress com SSH

Você pode alterar o tema atualmente ativo no SSH. Este é um método mais avançado, mas pode ser mais eficiente para desenvolvedores que gerenciam vários sites do WordPress.

Aviso: as informações neste artigo são materiais avançados que disponibilizamos como cortesia. Informamos que você é responsável por seguir corretamente os procedimentos abaixo. O Suporte ao Cliente não pode ajudar com esses tópicos.
  1. Deve sempre efetuar uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar quaisquer alterações.
  2. Ligue-se ao seu servidor ou conta de alojamento partilhado com SSH
  3. Conecte-se ao MySQL usando o seguinte comando:

mysql -u nome de utilizador -h base de dados do anfitrião -P porta -p

Insira as informações do seu banco de dados da seguinte forma:

• nome de utilizador é o nome de utilizador da sua base de dados
    • anfitrião é o nome de anfitrião ou endereço de IP da sua base de dados
    • banco de dados é o nome do banco de dados
    • port é a porta em que o MySQL está a ser executado (por predefinição, é 3306)
  4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe desse utilizador MySQL.
  5. Uma vez conectado, insira o seguinte comando para verificar o tema atual e o tema filho:

selecione * a partir de wp_options onde option_name = 'modelo' ou option_name = 'folha de estilo';
  6. Para alterar o modelo, insira o seguinte comando

atualizar wp_options set option_value = ' themeName ' onde option_name = 'template';

Atualize o comando da seguinte forma:

• themeName é o nome do novo tema
  7. Para alterar a folha de estilo, introduza o seguinte comando

tipo update wp_options set option_value = ' themeName2 ' onde option_name = 'stylesheet';

Atualize o comando da seguinte forma:

• themeName2 é o nome do novo tema ou tema filho
  8. Após alterar o modelo e a folha de estilo, digite exit; para fechar o SSH.

Aviso: se a sua base de dados do WordPress utilizar prefixos de tabela personalizados, deve substituir wp_ em cada comando pelo prefixo listado no seu ficheiro wp-config.php.