Alterar o meu tema do WordPress na base de dados

Pode alterar o seu tema do WordPress a partir da base de dados. Este é um método avançado, mas pode ser útil se não conseguir aceder ao painel do WordPress devido a um problema com o seu tema ativo.

Aviso: efetue sempre uma cópia de segurança do seu site antes de realizar quaisquer alterações na base de dados.

Observação: apenas pode ativar temas que estejam instalados no seu site.

1. Inicie sessão no phpMyAdmin.
  2. No phpMyAdmin, no menu à esquerda, selecione o nome da base de dados que o seu site utiliza.
  3. Selecione a tabela wp_options (selecione o texto e não a caixa de seleção).

Observação: o prefixo predefinido da tabela da base de dados é wp_. Se o prefixo da sua tabela não for wp_, tente encontrar a tabela com _options. Apenas deverá haver uma tabela com _options.

4. Na coluna option_name, encontre a entrada template. Se a entrada não estiver na primeira página, procure-a nas páginas seguintes.
  5. Selecione Editar junto à entrada template.
  6. Na coluna option_value, altere o valor para o nome do seu tema. O novo valor deve ser igual ao nome da pasta do seu tema. Por exemplo, para ativar o tema Twenty Twenty-One, altere o valor para twentytwentyone.
  7. Para guardar, desloque-se para baixo até ao final da página, certifique-se de que a opção Guardar e, em seguida, voltar à página anterior está selecionada e, em seguida, selecione Ir.
    Alterar um tema do WordPress na base de dados
  8. Selecione Editar junto à entrada stylesheet.
  9. Repita os passos de 6 a 7 para alterar as informações da folha de estilos.