Alterar uma palavra-passe do WordPress com SSH

Pode fazer alterações à sua base de dados através do SSH, que pode utilizar para atualizar a sua palavra-passe do WordPress.

Aviso: as informações neste artigo são materiais avançados que disponibilizamos como cortesia. Informamos que você é responsável por seguir corretamente os procedimentos abaixo. O Suporte ao Cliente não pode ajudar com esses tópicos.
  1. Deve sempre efetuar uma cópia de segurança do seu site antes de efetuar quaisquer alterações.
  2. Ligue-se ao seu servidor ou conta de alojamento partilhado com SSH
  3. Conecte-se ao MySQL usando o seguinte comando:

mysql -u nome de utilizador -h base de dados do anfitrião -P porta -p

Insira as informações do seu banco de dados da seguinte forma:

• nome de utilizador é o nome de utilizador da sua base de dados
    • anfitrião é o nome de anfitrião ou endereço de IP da sua base de dados
    • banco de dados é o nome do banco de dados
    • port é a porta em que o MySQL está a ser executado (por predefinição, é 3306)
  4. Quando solicitado, introduza a palavra-passe desse utilizador MySQL.
  5. Insira o seguinte comando do MySQL para alternar para o banco de dados do WordPress:

mysql > use banco de dados

• banco de dados é o nome do banco de dados
  6. Insira o seguinte comando para ver uma lista das tabelas na base de dados. Faça anotações na tabela que contém "_users".

mysql > show tables;

7. Introduza o seguinte comando para ver o conteúdo da sua tabela de "utilizadores". Anote o número na coluna "ID" do utilizador que pretende atualizar.

mysql > SELECT * FROM table;

• table é o nome da sua tabela de utilizadores.
  8. Use o seguinte comando para definir a sua nova palavra-passe.

mysql > UPDATE table SET user_pass = MD5 ('password') WHERE ID = id;

• table é o nome da tabela de utilizadores.
    • a palavra -passe é a sua nova palavra-passe
    • id é o número que localizou no Passo 7

Já pode iniciar sessão com a sua nova palavra-passe