Android: Configurar Correio eletrónico Workspace

Este artigo diz exclusivamente respeito ao Correio eletrónico Workspace. Para obter instruções para o Correio eletrónico com o Office 365, consulte Aplicação do Outlook no Android: Configurar correio eletrónico

Sabemos que está ansioso por ter o seu correio eletrónico configurado no seu Android®. Devemos conseguir ter o correio eletrónico a funcionar no seu dispositivo dentro de cerca 5 minutos.

Use estes passos para configurar a aplicação nativa de correio eletrónico com a sua conta de Correio eletrónico Workspace. Também pode usar a aplicação Outlook para aceder ao seu correio eletrónico. Para configurar a aplicação Outlook no seu dispositivo Android.

Se após executar os passos seguintes, ainda não conseguir receber ou enviar correio eletrónico, consulte Android: resolução de problemas de correio eletrónico para ajuda. Pode ter de fazer alterações adicionais consoante o local onde se encontra e os ISPs que usa

ANTES DE COMEÇAR: Para configurar o Android com o seu endereço de correio eletrónico, precisa de conhecer as definições de POP ou IMAP do servidor de correio eletrónico e as portas. Para o efeito, aceda ao Centro de Configuração do Correio Eletrónico e anote as informações apresentadas na secção Definições do servidor de Correio eletrónico.

NOTA: Os passos para configurar o correio eletrónico no seu dispositivo Android podem ser um pouco diferentes, consoante o modelo do aparelho e o fornecedor de rede. No entanto, todas as informações de que precisa para configurar a sua conta (nome de utilizador, palavra-passe, definições do servidor) encontram-se nestes passos.

Para configurar o correio eletrónico no seu dispositivo Android

1. Abra a aplicação de correio eletrónico do dispositivo.
  2. Se já tiver uma conta de correio eletrónico configurada, prima o botão Menu e toque em Contas. Prima o botão Menu novamente e toque em Adicionar conta.
  3. Introduza o seu endereço de correio eletrónico e a palavra-passe e clique em seguinte.
  4. Se tiver IMAP, toque em IMAP. Se não tiver a certeza, toque em POP3.
  5. Use estas definições para o servidor de receção, consoante o tipo de correio eletrónico que tiver:
    POP3
    Nome de utilizador Indique o seu endereço de e-mail completo
    Palavra-passe Digite a palavra-passe da sua conta de email.
    Servidor de POP3 pop.secureserver.net
    Porta 110
    IMAP
    Nome de utilizador Indique o seu endereço de e-mail completo
    Palavra-passe Digite a palavra-passe da sua conta de email.
    Servidor de IMAP imap.secureserver.net
    Porta 143
  6. Use estas definições para o seu servidor de envio de correio:

como um passo de resolução de problemas, é necessário que tenha ativado o encaminhamento por SMTP na sua conta. Para obter mais informações, consulte Gerir os relays de SMTP da sua conta de e-mail.

SMTP (Outgoing Mail Server)
    Servidor de SMTP smtpout.secureserver.net
    Porta 80
    Tipo de segurança Nenhum
  7. Selecione Requerer início de sessão e certifique-se de que o seu Nome de utilizador (o endereço de correio eletrónico completo) e a palavra-passe estão corretos. Toque em seguinte.
  8. Toque em seguinte. Dê um nome à sua conta e digite o nome que deseja apresentar nas mensagens enviadas.
  9. Toque em Concluído.

Está feito. Se tudo estiver bem, deverá começar a receber mensagens de correio eletrónico. Para garantir que pode enviar mensagens, componha uma mensagem de correio eletrónico e envie-a para si próprio.

Alguns dispositivos e clientes de correio eletrónico Android não requerem início de sessão. Como tal, se as definições acima não estiverem a ter sucesso, regresse ao passo 7 e desmarque a opção Requerer início de sessão, depois continue a configuração.

Se não receber ou não conseguir enviar mensagens de correio eletrónico, consulte Android: resolução de problemas de correio eletrónico. Não se preocupe. Podem acontecer vários erros durante o processo de configuração. Nós vamos ajudá-lo a investigar e corrigi-los.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.