Android: resolução de problemas de correio eletrónico

Utilize as seguintes informações para resolver problemas comuns quando configurar o correio eletrónico num Android. Entretanto, pode utilizar o nosso MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para manter o contacto com clientes, amigos e família.

Passo 1: certifique-se de que consegue estabelecer ligação ao MobileMail

Primeiro, ligue o seu dispositivo ao MobileMail para certificar-se de que tem uma conta e que o nome de utilizador e que a palavra-passe funcionam. Vá para http://mobilemail.secureserver.net e inicie sessão.

Se não conseguir iniciar sessão, verifique se a sua conta de correio eletrónico está configurada e se introduziu o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos. Poderá ter de contactar o administrador do sistema que configurou a sua conta. Consulte Criar endereços de correio eletrónico no centro de controlo da área de trabalho.

Passo 2: verifique as suas definições

Escrever num dispositivo com o Android pode ser complicado, sendo fácil enganar-se numa letra ou noutra. Confirme se está a utilizar os servidores de receção e envio (nomes de anfitrião), o endereço de correio eletrónico e a palavra-passe corretos para estabelecer uma ligação à sua conta de correio eletrónico.

Os nomes dos seus servidores também podem ser diferentes da nossa configuração predefinida, dependendo do tipo de plano de correio eletrónico que tiver e onde o adquiriu. Para obter mais informações, consulte

.

3.º passo: Reponha a sua palavra-passe

Se tiver verificado que a sua palavra-passe está correta iniciando sessão com sucesso, mas continuar a não conseguir configurar o correio eletrónico no seu Android, reponha a sua palavra-passe do Correio eletrónico Workspace. (Pode usar a mesma palavra-passe de novo)

Depois de repor a palavra-passe, experimente configurar novamente a conta de correio eletrónico.

4.º passo: Experimente outras portas SMTP

Normalmente, a porta 80 funciona corretamente nos dispositivos Android, mas por vezes os ISP ou fornecedores de rede bloqueiam portas específicas por motivos de segurança. Se a porta 80 não funcionar, pode experimentar outras portas.

Os passos indicados para alterar as portas de SMTP no seu dispositivo com o Android poderão ser ligeiramente diferentes em função do seu modelo e da sua operadora de rede. No entanto, todas as informações de que precisa encontram-se nestes passos.

Como alterar as definições da porta SMTP no Android

1. Abra a aplicação Correio eletrónico.
  2. Prima Menu e toque em Contas.
  3. Toque e mantenha o seu dedo sobre a conta que pretende reparar.
  4. É apresentado um menu de contexto. Toque em Definições da conta.
  5. Toque em Definições de envio.
  6. Experimente utilizar a porta 3535. Toque em Seguinte para verificar se a conta funciona.
  7. Se não funcionar, repita os passos 1-5, selecione SSL como Tipo de segurança e tente a porta 465.
  8. Toque em Seguinte para verificar se a conta funciona.

5.º passo: Transfira uma aplicação Cliente de correio eletrónico

Em determinados dispositivos, pode transferir várias aplicações cliente de correio eletrónico (ex. myMail ou K9 Mail) da loja de aplicações do seu dispositivo. Há muitos clientes de correio eletrónico na loja de aplicações que pode transferir e que o podem ajudar na resolução de problemas de configuração do correio eletrónico no seu dispositivo para determinar se a configuração atual que não está a funcionar é específica da aplicação que está a utilizar. Pode tentar transferir uma aplicação diferente para ver se a configuração funciona com esta.

6.º passo: Contacte o apoio ao cliente

Se tiver efetuado estes passos e mesmo assim a sua conta de correio eletrónico não funcionar no seu dispositivo, contacte o apoio ao cliente. Temos acesso a algumas ferramentas adicionais, e pode haver algum problema com a sua conta de correio eletrónico que podemos resolver.

Para sua comodidade, fornecemos informações sobre como utilizar determinados produtos de terceiros, mas não apoiamos nem prestamos assistência diretamente a esses produtos, além de não sermos responsáveis pelas funções ou pela fiabilidade dos mesmos. Marcas e logotipos de terceiros são marcas registadas dos seus respetivos proprietários. Todos os direitos reservados.