Certificados de SSL Ajuda

Apache: Gerar um CSR (pedido de assinatura de certificado)

Siga estas instruções para gerar um pedido de assinatura de certificado (CSR) para o seu servidor da Web com o Apache. Depois de gerar o seu CSR, corte/copie e cole-o no campo CSR na página do pedido de Certificado de SSL.

Como gerar um pedido de assinatura de certificado para Apache 2.x

1. Inicie sessão no terminal do seu servidor (SSH).
  2. Na linha de comandos, escreva o seguinte comando:
    openssl req -new -newkey rsa:2048 -nodes -keyout yourdomain.key -out yourdomain.csr

Nota: substitua yourdomain pelo nome de domínio que está a proteger. Por exemplo, se o seu nome de domínio for coolexample.com, deverá escrever coolexample.key e coolexample.csr.

3. Introduza as informações necessárias:
    • Nome comum: o nome de domínio completamente qualificado, ou URL, que pretende proteger.
      Se solicitar um certificado Global, adicione um asterisco (*) à esquerda do nome comum onde pretende inserir o elemento global, tal como *.excelenteexemplo.com..
    • Organização: o nome legalmente inscrito da sua empresa. Se estiver inscrito como um indivíduo, introduza o nome do solicitante do certificado.
    • Unidade organizacional: se aplicável, insira a designação comercial. Não é necessário especificar uma unidade organizacional ao gerar um CSR.
    • Cidade ou localidade: o nome da cidade onde a sua organização está registada/localizada. Não abreviar.
    • Estado: o nome do estado onde a sua empresa está registada/localizada. Não abreviar.
    • País: o código do país de duas letras no formato da Organização Internacional de Uniformização (ISO) do local em onde a sua empresa está registada.

Nota: se não quiser introduzir uma palavra-passe para este SSL, pode deixar o campo «Expressão de acesso» em branco. Porém, deve ter em atenção que isso pode acarretar riscos adicionais.

4. Abra o CSR num editor de texto e copie todo o texto.
  5. Cole o CSR completo no formulário de registo de SSL da sua conta.