Instalar o Microsoft SQL Server Express

O Microsoft SQL Server não está instalado por defeito no seu Windows Server. A maioria dos utilizadores opta por instalar e utilizar a versão gratuita, o Microsoft SQL Server Express.

Nota: as bases de dados SQL Server não são retrocompatíveis. Por exemplo, se tiver uma cópia de segurança de uma base de dados criada no SQL Server 2019, não poderá importá-la para uma versão anterior. Além disso, não recomendamos a instalação de várias versões ou várias instâncias do SQL Server.
  1. Estabeleça uma ligação ao seu servidor com o Windows através da Ligação ao ambiente de trabalho remoto.
  2. Transfira a versão pretendida do SQL Server Express.
  3. Depois da transferência, execute o ficheiro de instalação.
  4. Siga os passos indicados pelo ficheiro de instalação. Se não tiver a certeza quanto às opções a selecionar, contacte o administrador do servidor para pedir assistência.