Ativando o WordPress Multisites

O WordPress® 3.0 oferece um novo recurso chamado Multisite que permite hospedar vários blogs do WordPress com uma instalação do WordPress. Este recurso era anteriormente denominado WordPress Multi-User (MU).

A ativação deste recurso requer um nível avançado de compreensão da configuração do WordPress e não recomendamos ativá-la, a menos que se sinta confortável para editar o seu ficheiro wp-config.php.

Nota: tem de ter o WordPress 3.0 ou superior para ativar o Multisite. Se não tiver o WordPress 3.0 ou superior, consulte

.

Para ativar multisites

1. Ligue-se à sua conta de alojamento com um cliente de FTP.
  2. Guarde uma cópia do ficheiro wp-config.php no seu ambiente de trabalho.
  3. Abra o wp-config.php com um editor de texto simples, como o Notepad® ou o TextEdit®.
  4. Adicione a seguinte linha ao código do ficheiro, acima da linha / * Isto é tudo, pare de editar! Feliz blogging. * / :
    define ('WP_ALLOW_MULTISITE', verdadeiro);
  5. Guarde o ficheiro, carregue-o e deixe-o substituir o ficheiro wp-config.php existente na sua conta de alojamento.

Agora você pode usar o Multisite na instalação do WordPress.

Para configurar vários sites no WordPress

1. Inicie sessão no seu painel de controlo de administrador do WordPress.
  2. No menu Ferramentas , clique em Rede .

Nota: Se não tiver o menu Rede , termine a sessão do WordPress e, em seguida, volte a iniciar sessão. Se continuar a não conseguir ver o menu, conclua os passos em Para ativar o Multisite novamente.

3. Na secção Endereços de sites na sua rede , selecione Subdiretórios . Se esta opção não for apresentada, ignore este passo.

Nota: não pode utilizar a opção Subdomínios do WordPress com o nosso alojamento partilhado se estiver a planear utilizar subdomínios com caracteres universais.

4. Introduza um Título de rede e um Endereço de correio eletrónico do administrador e, em seguida, clique em Instalar .
  5. Conclua as instruções da secção Ativar a rede .

Nota: Recomendamos que efetue uma cópia de segurança dos seus ficheiros wp-config.php e .htaccess.

Quando voltar a iniciar sessão no WordPress, pode adicionar novos blogues do WordPress a partir do menu Os meus sites , selecionando Administrador de rede e, em seguida, Sites .