Ativar DNS secundário com servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes principais

O DNS secundário permite que o arquivo de zona do seu domínio seja copiado automaticamente para um segundo conjunto de servidores de nomes. Se o primeiro conjunto de servidores de nomes ficar inativo, ele enviará automaticamente solicitações aos backups, que terão um arquivo de zona idêntico aos servidores de nomes principais. Você deve ter o DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Não é possível usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes principais, terá de se certificar de que os seus próprios servidores de nomes estão definidos como servidores de nomes secundários. Terá de configurar os seus próprios servidores de nomes como secundários e definir para efetuar consultas AXFR a partir de 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

1. Inicie sessão no Centro de controlo de domínios da GoDaddy (precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe).
  2. Selecione o seu nome de domínio na lista para aceder à página Definições de domínio.
  3. Nas Definições Adicionais, clique em Gerir DNS.
  4. Em Advanced Features (Funcionalidades avançadas) , selecione Secondary DNS ( DNS secundário).
  5. Em Ativado , selecione Ativado .
  6. Selecione Primário no menu pendente Configurar zona como.
  7. Abaixo de Designar secundários , selecione ADICIONAR .
  8. Insira os detalhes de cada seção:
    • Endereço IP inicial : introduza o início do intervalo de endereços IP de IPV4 dos seus servidores de nomes secundários.
    • End IP Address : Introduza o fim do intervalo de endereços de IP de IPV4 dos seus servidores de nomes secundários.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a utilizar para autenticar as suas transações. Se não quiser usar o TSIG, selecione Nenhum .
    • Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Este valor é uma palavra-passe que ambos os conjuntos de servidores de nomes partilham e usam para autenticar pedidos.
  9. Selecione Atualizar e , em seguida, Aplicar para guardar as suas alterações.

Todas as alterações de DNS podem demorar de 24 a 48 horas para serem totalmente atualizadas nas redes globais.

Passo relacionado

• Convém testar os seus servidores DNS secundários para se certificar de que estão a transferir a zona de nós com sucesso e que respondem com autoridade ao seu registo de zona DNS quando consultados diretamente.