Ativar DNS secundário com servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes principais

O DNS secundário permite-lhe fazer uma cópia de segurança automática do ficheiro de zona de DNS do seu domínio num segundo conjunto de servidores de nomes. O conjunto secundário de servidores de nomes terá um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nomes principais e, se o conjunto principal for desativado, o DNS secundário enviará automaticamente solicitações ao conjunto secundário. Você deve ter o DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Não é possível usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes principais, terá de se certificar de que os seus próprios servidores de nomes estão definidos como servidores de nomes secundários. Terá de configurar os seus próprios servidores de nomes como secundários e definir para efetuar consultas AXFR a partir de 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

1. Inicie sessão no seu Centro de Controlo de Domínios GoDaddy. (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe .)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio .
    selecione o domínio
  3. Selecione Manage DNS para acessar seu arquivo de zona.
  4. Selecione DNS secundário nomais ícone do menu Mais menu.
    selecionar DNS secundário
  5. Em Ativado , selecione Ativado .
  6. Selecione Primário no menu pendente Configurar zona como.
  7. Abaixo de Designar secundários , selecione ADICIONAR .
  8. Insira os detalhes de cada seção:
    • Endereço IP inicial : introduza o início do intervalo de endereços IP de IPV4 dos seus servidores de nomes secundários.
    • End IP Address : Introduza o fim do intervalo de endereços de IP de IPV4 dos seus servidores de nomes secundários.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a utilizar para autenticar as suas transações. Se não quiser usar o TSIG, selecione Nenhum .
    • Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Este valor é uma palavra-passe que ambos os conjuntos de servidores de nomes partilham e usam para autenticar pedidos.
  9. Selecione Atualizar e , em seguida, Aplicar para guardar as suas alterações.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas a atualizar globalmente.

Passos relacionados

• Convém testar os seus servidores DNS secundários para se certificar de que estão a transferir a zona de nós com sucesso e que respondem com autoridade ao seu registo de zona DNS quando consultados diretamente.
  • Se mudar de ideias, pode desativar o DNS secundário em qualquer altura.