Ativar DNS secundário com servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes secundários

O DNS secundário permite-lhe fazer uma cópia de segurança automática do ficheiro de zona de DNS do seu domínio num segundo conjunto de servidores de nomes. O conjunto secundário de servidores de nomes terá um arquivo de zona idêntico ao dos servidores de nomes principais e, se o conjunto principal for desativado, o DNS secundário enviará automaticamente solicitações ao conjunto secundário. Você deve ter o DNS Premium em seu domínio para usar o DNS secundário. Não é possível usar DNSSEC e DNS secundário no mesmo nome de domínio.

Para usar os servidores de nomes GoDaddy como servidores de nomes secundários, terá de se certificar de que os seus próprios servidores de nomes estão definidos como os servidores de nomes primários. Tem de ativar o seu conjunto de servidores de nomes principal para permitir pedidos AXFR dos intervalos de IP 50.63.22.0-50.63.22.255 e 208.109.132.0-208.109.132.255. Para obter o melhor desempenho, defina o seu principal para enviar mensagens de NOTIFICAÇÃO para 97.74.112.1 e / ou 97.74.112.2.

Nota: Se definir os servidores de nomes GoDaddy como secundários, o seu ficheiro de zona torna-se apenas de leitura. Todas as alterações de DNS terão de ser feitas ao conjunto de servidores de nomes principal.

1. Inicie sessão no seu Centro de Controlo de Domínios GoDaddy. (Precisa de ajuda para iniciar sessão? Encontre o seu nome de utilizador ou a sua palavra-passe .)
  2. Selecione o seu domínio para aceder à página Definições do domínio .
    selecione o domínio
  3. Selecione Manage DNS para acessar seu arquivo de zona.
  4. Selecione DNS secundário nomais ícone do menu Mais menu.
    selecionar DNS secundário
  5. Em Ativado , selecione Ativado .
  6. Selecione Secundário no menu pendente Configurar zona como.
  7. Selecione ADICIONAR abaixo de Designar primárias e, em seguida, introduza os detalhes de cada secção:
    • Endereço IP inicial : introduza o início do intervalo de endereços IP de IPV4 dos seus servidores de nomes principais.
    • End IP Address (Endereço de IP final) : Insira o fim do intervalo de endereços de IP de IPV4 dos seus servidores de nomes principais.
    • Tipo de TSIG : Selecione o algoritmo (função hash) a utilizar para autenticar as suas transações. Se não quiser usar o TSIG, selecione Nenhum .
    • Nome TSIG : Insira um nome exclusivo para a chave TSIG.
    • Valor TSIG : Insira um valor para a chave TSIG. Este valor é uma palavra-passe que ambos os conjuntos de servidores de nomes partilham e usam para autenticar pedidos.
  8. Selecione ADICIONAR abaixo de Permitir notificação de: e, em seguida, introduza os detalhes de cada secção:
    • Endereço IP inicial : introduza o início do intervalo de endereços IP de IPV4 dos seus servidores de nomes principais.
    • End IP Address (Endereço de IP final) : Insira o fim do intervalo de endereços de IP de IPV4 dos seus servidores de nomes principais.
  9. Selecione Atualizar e , em seguida, Aplicar para guardar as suas alterações.

A maioria das atualizações de DNS entra em vigor dentro de uma hora, mas pode demorar até 48 horas a atualizar globalmente.