Ativar o modo de depuração do WordPress para apresentar erros

O WordPress tem um sistema de depuração específico e um código padronizado no âmbito do respetivo núcleo, dos suplementos e dos temas para simplificar o processo de identificar erros de PHP. A ativação deste modo de depuração irá fazer com que sejam apresentados todos os erros e avisos do PHP, de forma a poder descobrir o que se encontra de errado com o seu site.

Obrigatório: Vai precisar do seguinte para concluir os passos:
  • Um programa-cliente de FTP para aceder aos ficheiros do seu site. Existem muitos programas-cliente de FTP de terceiros disponíveis. Recomendamos o Filezilla.
  • Um editor de texto para efetuar as alterações necessárias no ficheiro. Existem muitos editores de texto de terceiros disponíveis. Recomendamos o Notepad++. Não edite o ficheiro com uma aplicação de processamento de texto, tal como o Microsoft Word.

1. Estabeleça ligação a um cliente FTP ou utilize um gestor de ficheiros para editar o wp-config.php do seu site web.
  2. Altere o valor do parâmetro WP_DEBUG de false para true:

define( 'WP_DEBUG', false );
    Com a depuração ativada:

define( 'WP_DEBUG', true );
  3. Na linha seguinte, digite:
    define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
    ativar modo de depuração
  4. Após ter terminado de efetuar alterações, guarde o ficheiro. Se estiver a utilizar o FileZilla, aceite o aviso de substituição no FileZilla para substituir o ficheiro.
  5. Utilize um navegador de internet para visitar o seu site. Isto irá permitir que o registo de depuração guarde quaisquer erros.
  6. Utilizando o mesmo editor, abra o ficheiro que foi criado no passo n.º 5, ou seja, o ficheiro /wp-content/debug.log.
  7. Analise o conteúdo do registo de depuração para restringir a origem do problema a um suplemento, um tema, ou uma opção de configuração específica.
Aviso: Quando tiver terminado de resolver problemas, certifique-se de que desativa o modo de depuração. Se deixar o modo de depuração ativado, poderá criar problemas de segurança no seu site.